Fleisch – Blutwurst Strudel auf warmem Beluga

2011-10-05
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 3
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

3 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Tacos Mexican-Style

  • Spinat-Hackfleisch-Maultaschen im Kräutersud

  • Westfälischer Hackfleisch-Wirsing-Auflauf mit knusprigem Speck

  • Onion & Cheddar Moinkballs

  • Gyoza: Traditionelle japanische Dumplings

    Gyoza

Auf „nussig – herzhaften “ Beluga Linsen, fraglos ein echter Gaumenschmaus

Zutaten

  • Für den Blutwurst Strudel
  • 200 g – 250 g Strudelteig aus dem Supermarkt
  • 250 g Fleisch - Blutwurst in 1 cm großen Würfeln
  • 250 g säuerliche Äpfel, gewürfelt
  • 2 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 El frischer Majoran, gezupft, gehackt
  • 30 g – 40 g Butter
  • 2 Eiweiß mit etwas Wasser verklappert
  • Salz, Pfeffer
  • Für den Linsensalat:
  • 100 g Beluga Linsen
  • 100 g rote Linsen
  • ½ l Gemüsebrühe
  • 2 – 3 El weißer Balsamico oder Kräuteressig
  • ½ El Tomatenmark
  • 50 g Porrèe in kleinen Würfeln, Brunoise
  • 50 g Möhren in kleinen Würfeln, Brunoise
  • 50 g Knollen – oder Staudensellerie in kleinen Würfeln, Brunoise
  • 2 Tomaten, in kleinen Würfeln, Brunoise
  • ½ Bündchen Schnittlauch gehackt
  • Etwas gutes Rapsöl
  • Salz und frisch geriebener schwarzer Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Zubereitung in folgenden Schritten:

Schritt 2

Der warme Beluga – Linsensalat:

Schritt 3

Die gewaschenen Beluga – Linsen in die kochende Gemüsebrühe geben, etwas salzen und pfeffern.

Schritt 4

Ca. 20 min. bei kleiner Hitze köcheln lassen, dann die roten Linsen für weitere 10 min. zufügen, danach auf einem Küchensieb abgießen.

Schritt 5

Das fein gewürfelte Gemüse in etwas Rapsöl glasig andünsten, mit Tomatenmark und etwas Linsenfond 2 – 3 min. köcheln, „bissfest“ halten. Erst jetzt, mit den Tomatenwürfeln und dem Schnittlauch zu den Linsen geben, mit Balsamico, Salz und frisch geriebener schwarzer Pfeffer nachschmecken.

Schritt 6

Der Fleisch-Blutwurst Strudel:

Schritt 7

Zunächst die gewürfelten Zwiebeln und die Apfelwürfel glasig in etwas Butter anschwitzen.

Schritt 8

Für 2 min. die Blutwurst und den gehackten Majoran dazu geben, mit wenig Salz und frisch geriebenem Pfeffer abschmecken, etwas abkühlen lassen.

Schritt 9

Die Strudelblätter auf einem Küchentuch auslegen, ev. stückeln, mit flüssiger Butter bestreichen. Die Ränder mit dem verklapperten Eiweiß einpinseln, die Füllung gleichmäßig verteilen.

Schritt 10

Die Enden einschlagen, die Ränder freilassen, mit Hilfe des unter gelegten Küchentuchs aufrollen. Mt der Nahtstelle nach unten auf ein gefettetes Backblech setzen und noch einmal mit Butter bestreichen.

Schritt 11

Für ca. 35 – 40 min., in der mittleren Schiene goldbraun backen.

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

Den Fleisch -. Blutwurst Strudel portionieren, auf / mit dem Beluga – Linsensalat und einigen Frisèe Blättchen anrichten, dazu ein scharfer Senf.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert