Spitzkohl-Strudel mit Pilzsauce
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 50m
Bürgerlich, leckere Küche für jeden Tag, einfacher als gedacht!
Zutaten
- Für den Strudel:
- 250 g Strudelteig aus dem Supermarkt (Geht auch mit Filot-Teig)
- 300 g Spitzkohl, geputzt, ohne Strunk in Streifen
- 100 g Pilze, gesäubert, in groben Scheiben, wie: Champignons, Austernpilze
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Bio-Gemüsebrühe
- 1 El flüssige Butter
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für die Pilzsauce:
- 200 ml Fleischbrühe
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 EL Mehl
- 1 El Butter
- 40 g magerer Speck, gewürfelt
- 100 g Champignons oder Austernpilze, gesäubert, klein gewürfelt
- 125 ml saure Sahne
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 200 ml Fleischbrühe
- Etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Der Spitzkohl-Strudel:
Schritt2
Zunächst den aufgetauten Strudelteig auf einem Küchentuch oder Klarsichtfolie auslegen und mit flüssiger Butter einstreichen.
Schritt3
Die Zwiebel in Butter anschwitzen und zunächst die Pilzscheiben anschwitzen. Etwa Zeitversetzt die Spitzkohlstreifen dazu geben, salzen, pfeffern, das Lorbeerblatt und Gemüsepulver zufügen; mit der Gemüsebrühe uns aufgießen.
Schritt4
15 min. kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das Lorbeerblatt wieder entfernen, lauwarm abkühlen lassen.
Schritt5
Mit Hilfe des Küchentuchs oder Klarsichtfolie aufrollen und auf das mit Backpapier, eingefettete flache Backblech geben.
Schritt6
Für ca. 30 min. 180 ° C im vor geheizten Ofen goldgelb backen, danach etwas ausruhen lassen.
Schritt7
Die Pilzsauce:
Schritt8
Die Zwiebel mit dem Speck anschwitzen, dann die Pilzwürfel 2-3 min. mit anschmoren. Mit dem Mehl bestäuben und mit der Fleischbrühe aufgießen.
Schritt9
Glatt rühren, 5-6 min. einkochen lassen. Mit dem Stabmixer grob pürieren und die saure Sahne zufügen, nachschmecken.
Schritt10
Kurz vor dem servieren die Petersilie unter heben.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Den in dicke Scheiben geschnittenen Spitzkohl-Strudel auf vorgewärmten Tellern anrichte und mit der Sauce umgießen.
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