Rub
Die amerikanische Bezeichnung Rub ist eine Trockenmarinade, die ohne Flüssigkeiten wie Saucen und Öl zubereitet wird.
Die trockene Gewürzmischung ist ein amerikanische Grillklassiker und kann in den verschiedensten Versionen zubereitet werden. Das Fleisch wird mit der Trockenmarinade eingerieben und einmassiert. Die Trockenmarinade sorgt dafür, dass das Fleisch ein geschmacksintensives Aroma erhält. Das englische Wort Rub bedeutet übersetzt so viel wie “einreiben”.
Ein Rub-Gewürz besteht immer aus folgenden Hauptzutaten: Paprikapulver, brauner Zucker, Salz, Curry, Habanero-Flocken, Zwiebel-, Knoblauch- und Chili-Pulver, Senfpulver, Muskatnuss, Kreuzkümmel, Anis, Fenchel und Zimt zubereitet. Es gibt aber auch zahlreiche weitere Rezepte, wie etwa mit mediterranen Kräutern.
Rubs haben den Vorteil, dass sich während des Bratens oder Grillens auf der Oberfläche des Fleisches eine würzige Kruste bildet, die das Fleisch auch innen saftig-aromatisch hält.
Rezepte zum Begriff 'Rub'
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