Rub

Gewürzmischungen

Die amerikanische Bezeichnung Rub ist eine Trockenmarinade, die ohne Flüssigkeiten wie Saucen und Öl zubereitet wird.

Die trockene Gewürzmischung ist ein amerikanische Grillklassiker und kann in den verschiedensten Versionen zubereitet werden. Das Fleisch wird mit der Trockenmarinade eingerieben und einmassiert. Die Trockenmarinade sorgt dafür, dass das Fleisch ein geschmacksintensives Aroma erhält. Das englische Wort Rub bedeutet übersetzt so viel wie “einreiben”.

Ein Rub-Gewürz besteht immer aus folgenden Hauptzutaten: Paprikapulver, brauner Zucker, Salz, Curry, Habanero-Flocken, Zwiebel-, Knoblauch- und Chili-Pulver, Senfpulver, Muskatnuss, Kreuzkümmel, Anis, Fenchel und Zimt zubereitet. Es gibt aber auch zahlreiche weitere Rezepte, wie etwa mit mediterranen Kräutern.
Rubs haben den Vorteil, dass sich während des Bratens oder Grillens auf der Oberfläche des Fleisches eine würzige Kruste bildet, die das Fleisch auch innen saftig-aromatisch hält.

Rezepte zum Begriff 'Rub'

Foto von einer Schale kalter Tomatensuppe

Kalte Tomatensuppe, schnell und einfach

Rezeptart:
Bewertung: (4.5 / 5)

Kalte Tomatensuppe mit Basilikum und aromatischen, frischen Strauchtomaten. Wirklich schnell zubereitet.

Weiterlesen
Chlodnik

Chlodnik

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4.1 / 5)

Kalte polnische Rote-Beete / Rüben Suppe, vitaminreich, angenehm säuerlich, erfrischend

Weiterlesen

Pot au Feu mit Rinderbrust und saisonalem Gemüse

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Französischer "Topf auf dem Feuer", gesottenes Fleisch mit frischem Gemüse nach der Jahreszeit

Weiterlesen
Gewürzmischungen

Pork BBQ Rub Rezept für den Grill

Bewertung: (5 / 5)

Rezept für eine leckere Gewürzmischung für aromatische Schweinefleisch vom Grill: Pork BBQ Rub. Rubs sind etwas ...

Weiterlesen

Norddeutscher Steckrüben Eintopf mit Sauerkraut, Krabben und Speck

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Ja, ja die schnöden Steckrüben; aber im Zusammenspiel mit Paprika, Sauerkraut, Krabben und knusprigem Spec, ...

Weiterlesen

Rheinische Blutwurst (Flöns) mit Steckrüben

Bewertung: (5 / 5)

Beliebt in der Lyoner Küche, aber auch im Rheinland

Weiterlesen

Herbstgemüse Auflauf / Gratin

Bewertung: (5 / 5)

Ein leckerer, frischer Herbstauflauf mit saisonalem Gemüse! Im Herbst beginnt die Saison für Gerichte mit ...

Weiterlesen

Weihnachtliches Vanillekipferl-Parfait mit Rumkirschen

Bewertung: (5 / 5)

Kann ein Dessert mehr nach Weihnachten schmecken als das weihnachtliche Vanillekipferl-Parfait mit Rumkirschen? Wir denken, ...

Weiterlesen

Winterlicher Mettbällchen-Wurzelgemüse Eintopf

Bewertung: (5 / 5)

Unser winterlicher Mettbällchen-Wurzelgemüse Eintopf ist genau das Richtige, um die kalte Jahreszeit einzuläuten. Regionales ...

Weiterlesen

Gefüllte Ofenkartoffeln mit Pilzen

Bewertung: (5 / 5)

Auf Straßenfesten und der Kirmes gibt es Ofenkartoffeln an jeder Ecke - mit unserem Rezept ...

Weiterlesen