Lab

Auch Laab, Kälberlab, Käsemagen ist ein Gemisch aus Enzymen (Chymosin und Pepsin) und wird zum Dicklegen der Milch bei der Herstellung von Käse verwendet.
Es wird aus dem Labmagen junger Wiederkäuer im Milch trinkenden Alter gewonnen und hat die Eigenschaft, das Milcheiweiß Kasein so zu spalten, dass die Milch eindickt, ohne sauer zu werden.
Nahezu alle bekannten Hart- und Schnittkäsearten kommen aus der Süßmilchgerinnung. Daher werden mit Lab erzeugte Käse auch als Süßmilchkäse bezeichnet. In der Praxis wird das Lab bei der Käsebereitung meist bei Temperaturen zwischen 30° C und 36 ° C angewandt und war schon im Altertum bekannt.

Rezepte zum Begriff 'Lab'

Labskaus “Hamburger Art”

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Labskaus ist ein altes Seefahrer Rezept so wie man es an der Küste mag.

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Leckere Bouillabaise mit Fischen aus dem Mittelmeer

Bouillabaisse

Bewertung: (5 / 5)

Bouillabaise findet man an der französischen Mittelmeerküste überall. Das provenzialische Fischgericht ist ein Dauerbrenner und ...

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Bacon Bomb

Bewertung: (5 / 5)

Bacon Bomb ist ein Grillklassiker der amerikanischen Küche und kann zweifellos als Geschmacksexplosion beschrieben ...

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Scharfe Lamm-Tandoori-Spieße mit Joghurt-Minze-Salsa

Bewertung: (4.3 / 5)

Unkompliziert, schnell, einfach, für den sommerlichen Grillabend

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Jungkartoffeln mit Käsekruste

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Herzhaft, geschmackvolle „Drillinge“ die zu Vielem passen, ob Beilage, fleischlos oder Grillabend

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Würzig-herzhafte Pig Candys

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Etwas für den Grillabend oder auch als Fingerfood

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Rosmarin Kartoffelfächer mit Knoblauch aus dem Ofen

Rezeptart:
Bewertung: (3.4 / 5)

Der mediterrane Kartoffelsnack, ideal für den Grillabend, als Beilage oder auf dem Garten ...

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Schlabberkappes

Bewertung: (3 / 5)

Ein Irish Stew ähnlicher Eintopf mit Hackfleisch, wer kennt ihn nicht im Ruhrgebiet, traditionell, zünftig ...

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Labskaus-Burger

Bewertung: (0 / 5)

In der Hamburger Küche gilt der Labskaus als maritimer Klassiker: Als "Seefahrer-Gericht" findet er ...

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Farfalle alla Calabrese, mit Pesto und Garnelen

Rezeptart: , Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Italienisch einfach, schnell und lecker in weniger als 20 Minuten

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