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Lab

Auch Laab, Kälberlab, Käsemagen ist ein Gemisch aus Enzymen (Chymosin und Pepsin) und wird zum Dicklegen der Milch bei der Herstellung von Käse verwendet.
Es wird aus dem Labmagen junger Wiederkäuer im Milch trinkenden Alter gewonnen und hat die Eigenschaft, das Milcheiweiß Kasein so zu spalten, dass die Milch eindickt, ohne sauer zu werden.
Nahezu alle bekannten Hart- und Schnittkäsearten kommen aus der Süßmilchgerinnung. Daher werden mit Lab erzeugte Käse auch als Süßmilchkäse bezeichnet. In der Praxis wird das Lab bei der Käsebereitung meist bei Temperaturen zwischen 30° C und 36 ° C angewandt und war schon im Altertum bekannt.

Rezepte zum Begriff 'Lab'

Labskaus “Hamburger Art”

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Labskaus ist ein altes Seefahrer Rezept so wie man es an der Küste mag.

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Jungkartoffeln mit Käsekruste

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Herzhaft, geschmackvolle „Drillinge“ die zu Vielem passen, ob Beilage, fleischlos oder Grillabend

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Würzig-herzhafte Pig Candys

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Etwas für den Grillabend oder auch als Fingerfood

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Scharfe Lamm – Tandoori -Spieße mit Joghurt – Minze – Salsa

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Unkompliziert, schnell, einfach, für den sommerlichen Grillabend

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Rosmarin Kartoffelfächer mit Knoblauch aus dem Ofen

Rezeptart:
Bewertung: (3.4 / 5)

Der mediterrane Kartoffelsnack, ideal für den Grillabend, als Beilage oder auf dem Garten ...

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Labskaus-Burger

Bewertung: (0 / 5)

In der Hamburger Küche gilt der Labskaus als maritimer Klassiker: Als "Seefahrer-Gericht" findet er ...

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Farfalle alla Calabrese, mit Pesto und Garnelen

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Italienisch einfach, schnell und lecker in weniger als 20 Minuten

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Schlabberkappes

Bewertung: (0 / 5)

Ein Irish Stew ähnlicher Eintopf mit Hackfleisch, wer kennt ihn nicht im Ruhrgebiet, traditionell, zünftig ...

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Friesische Fischeintopf, “Bouillabaisse des Nordens”

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Mit Meeresfrüchten von deutschen Küsten und provenzalischer Note

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Bourride

Bewertung: (0 / 5)

Der traditionelle südfranzösische Fischeintopf, (Aus der Provence und der Languedoc), der Bouillabaisse sehr ähnlich ist. ...

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