Würzig-herzhafte Pig Candys

2011-05-31
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 7m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 22m
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Etwas für den Grillabend oder auch als Fingerfood

Zutaten

  • 100 g ausgesucht magerer Bacon in dünnen Scheiben
  • Für die Marinade:
  • 1 El guter Ketchup
  • 1/4 Tl gemahlener Ingwer oder auch frischer Ingwer
  • 1/4 Tl Cayenne - Pfeffer
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 El Rapsöl
  • Ev. etwas Paprikapulver, wenn man es gern scharf hat.
  • Holzspieße

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Baconscheiben mit 4 Stichen auf die Holzspieße stecken.

Schritt 2

Aus dem Ingwer, dem Zucker, Cayenne und / oder Paprikapulver die Marinade rühren und die Pig – Candys damit marinieren, etwas einwirken lassen.

Schritt 3

Die Pig – Candys lassen sich im Backofen bei 200 ° C oder auch auf Alu - Folie auf dem Grill zubereiten.

Schritt 4

Sie sollten knusprig, süß, scharf gebraten sein und machen keine klebrigen Finger, ein herzhafter Partyspaß

Rezeptart:

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