Würzig-herzhafte Pig Candys
2011-05-31- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 7m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 22m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Etwas für den Grillabend oder auch als Fingerfood
Zutaten
- 100 g ausgesucht magerer Bacon in dünnen Scheiben
- Für die Marinade:
- 1 El guter Ketchup
- 1/4 Tl gemahlener Ingwer oder auch frischer Ingwer
- 1/4 Tl Cayenne - Pfeffer
- 50 g brauner Zucker
- 1 El Rapsöl
- Ev. etwas Paprikapulver, wenn man es gern scharf hat.
- Holzspieße
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Baconscheiben mit 4 Stichen auf die Holzspieße stecken.
Schritt 2
Aus dem Ingwer, dem Zucker, Cayenne und / oder Paprikapulver die Marinade rühren und die Pig – Candys damit marinieren, etwas einwirken lassen.
Schritt 3
Die Pig – Candys lassen sich im Backofen bei 200 ° C oder auch auf Alu - Folie auf dem Grill zubereiten.
Schritt 4
Sie sollten knusprig, süß, scharf gebraten sein und machen keine klebrigen Finger, ein herzhafter Partyspaß