Jungkartoffeln mit Käsekruste
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Herzhaft, geschmackvolle „Drillinge“ die zu Vielem passen, ob Beilage, fleischlos oder Grillabend
Zutaten
- 20 Stück junge, gleichmäßig große Drillinge, gepellt, halbiert
- 5 El Sahne
- 2 Eigelbe
- 100 g geriebener Hartkäse
- 1 El frischer, gehackter Majoran
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt, fein mit Salz gerieben
- Etwas Butter
Zubereitungsart
Schritt1
Die Drillinge in Salzwasser mit etwas Kümmel weich kochen, schälen, längs halbieren und in eine ausreichend große Auflaufform setzen. Etwas frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle darüber geben.
Schritt2
Die Knoblauchzehe fein würfeln, etwas Salz darüber geben, mit dem Messerrücken fein reiben.
Schritt3
Zu den Eigelben, der Sahne, geriebenem Käse und dem Majoran geben, verrühren.
Schritt4
Die Kartoffeln einstreichen und für 1 – 2 min. unter den glühenden Grillstäben, goldgelb gratinieren.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Passt zu Vielem passen, ob Beilage oder für den Grillabend, als fleischloses Gericht mit frischen Saisonsalaten.
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