Sie sind hier: »

Fondue

Aus dem französischen von „fondre“, steht für „geschmolzen“. Gemeint ist das traditionelle Schweizer Käse Fondue aus verschiedenen Schweizer Käsesorten, wie: Appenzeller, Vacherin, Gryerzer und Emmentaler.
Dazu kommen Knoblauch, gemahlener Pfeffer, Obstler wie Kirschwasser, Weißwein und Stärke.
Diese Mischung wird in einem Keramiktopf auf einem Rechaud erhitzt, aufgekocht und mit Speisestärke gebunden. Es wird immer mit Weißbrot oder Baguette in groben Würfeln serviert, das die Teilnehmer mit langen Gabeln in kreisenden Bewegungen durch die Käsemasse ziehen.
Der Vollständigkeit halber sei erwähnt, dass es von Region zu Region in der Schweiz unzählige, abweichende Zubereitungen gibt.

Rezepte zum Begriff 'Fondue'

Fondue Bourguignonne, der Klassiker

Rezeptart:
Bewertung: (3.3 / 5)

Der Jahreswechsel naht, Fondue Zeit mit vielen Beilagen, hier eine Beschreibung

Weiterlesen

Pouletbrüstchen mit Honig – Balsamico – Sauce auf Lauchfondue

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Köstlich, harmonisch, herzhaft, nicht nur für jeden Tag

Weiterlesen

Schweizer Käse Fondue

Bewertung: (4 / 5)

Fondues gibt es in Hülle und Fülle; hier das Schweizer Original

Weiterlesen

Fondue von Edelfischen im Safransud

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Etwas ausgefallen, für Fischliebhaber

Weiterlesen

Mango-Ingwer-Chilisoße

Bewertung: (4 / 5)

Pikant, zu frischen Blattsalaten, Obst, Geflügel und Fondue

Weiterlesen

Curry Mayonnaise, hausgemacht

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Hervorragend zum Fleischfondue, aber auch zu Matjes oder kaltem Geflügel

Weiterlesen

Käsefondue

Bewertung: (0 / 5)

Das Käsefondue, das Schweizer Nationalgericht und Klassiker der Alpen - Küche wird dort vorwiegend in ...

Weiterlesen

Parmesan Fondue

Bewertung: (0 / 5)

Das Fondue stammt ursprünglich aus der französischsprachigen Schweiz und bezeichnet ein Gericht aus ...

Weiterlesen

Asia Fondue mit Fisch und Garnelen

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Warum nicht einmal ein Asia – Meeresfrüchte Fondue probieren ? Es lohnt sich!

Weiterlesen

Champagner Fondue

Bewertung: (0 / 5)

Für den besonderen, festlichen Anlass

Weiterlesen