Fondue

Aus dem französischen von „fondre“, steht für „geschmolzen“. Gemeint ist das traditionelle Schweizer Käse Fondue aus verschiedenen Schweizer Käsesorten, wie: Appenzeller, Vacherin, Gryerzer und Emmentaler.
Dazu kommen Knoblauch, gemahlener Pfeffer, Obstler wie Kirschwasser, Weißwein und Stärke.
Diese Mischung wird in einem Keramiktopf auf einem Rechaud erhitzt, aufgekocht und mit Speisestärke gebunden. Es wird immer mit Weißbrot oder Baguette in groben Würfeln serviert, das die Teilnehmer mit langen Gabeln in kreisenden Bewegungen durch die Käsemasse ziehen.
Der Vollständigkeit halber sei erwähnt, dass es von Region zu Region in der Schweiz unzählige, abweichende Zubereitungen gibt.

Rezepte zum Begriff 'Fondue'

Fondue Bourguignonne, der Klassiker

Rezeptart:
Bewertung: (3.4 / 5)

Der Jahreswechsel naht, Fondue Zeit mit vielen Beilagen, hier eine Beschreibung

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Fondue Sauce mit Cognac

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Zu Fondue, Krabben oder Hummer, zum Dippen für z. B. Kartoffelchips

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Älplermagronen

Bewertung: (5 / 5)

Älplermagronen ist ein klassisches Schweizer Gericht, das man häufig in Skihütten antrifft. Ein einfaches ...

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Fruchtiger Chili-Dip

Bewertung: (5 / 5)

Zu gebackenem Gemüse wie Auberginen oder Zucchini, zum Grillen oder auch für Fondue

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Curry Dip

Bewertung: (5 / 5)

Zu kaltem Geflügel, Braten, gekochten Eiern, Fondue, Gemüsesticks und Vielem mehr

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Pouletbrüstchen mit Honig – Balsamico – Sauce auf Lauchfondue

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Köstlich, harmonisch, herzhaft, nicht nur für jeden Tag

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Schweizer Käse Fondue

Bewertung: (4 / 5)

Fondues gibt es in Hülle und Fülle; hier das Schweizer Original

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Fondue von Edelfischen im Safransud

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Etwas ausgefallen, für Fischliebhaber

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Mango-Ingwer-Chilisoße

Bewertung: (4 / 5)

Pikant, zu frischen Blattsalaten, Obst, Geflügel und Fondue

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Curry Mayonnaise, hausgemacht

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Hervorragend zum Fleischfondue, aber auch zu Matjes oder kaltem Geflügel

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