Schweizer Käse Fondue

2008-12-29
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
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Fondues gibt es in Hülle und Fülle; hier das Schweizer Original

Zutaten

  • 250 g Gryere
  • 250 g Emmentaler
  • (Geht auch mit Sbrinz, Appenzeller oder Vacherin)
  • 3 cl trockener Weißwein
  • 2 cl Kirschwasser
  • 1 El Speisestärke
  • 1 geschälte Knoblauchzehe
  • Pfeffer, ev. Paprika nach Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Fondue Ansatz:

Schritt 2

Ein Fondue Topf oder ein passendes Sautoire mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben, darin den Weißwein und das Kirschwasser erhitzen. Den Käse mit einer Küchenreibe grob in den Wein hobeln und langsam aufkochen lassen.

Schritt 3

1 El Speisestärke mit etwas Wein anrühren und zur Käse - Weißweinmischung geben;.

Schritt 4

Kurz aufstoßen lassen, sämig abbinden, ev. mit frisch gemahlenem Pfeffer oder / und Rosenpaprika nachschmecken.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Dazu gehört ein herzhaft, knuspriges Brot in großen Würfeln wie z. B.: Baguette, Nussbrot, helles Bauernbrot, Olivenbrot, Ciabatta o. Ä.

Schritt 7

Unverzichtbar ist ein trockener Weißwein.

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