Menürezepte: Mittagessen
Elsässer Flammkuchen mit Munsterkäse und Trauben
Flammkuchen kommt ursprunglich aus der Pfalz, Baden und dem benachbarten Elsass, wo er auch „tarte ...
WeiterlesenSenfgurken selber einlegen
Senfgurken in einem würzigen – pikanten Aufguss mit aromatischer Senfnote, sind echt lecker. Sie passen ...
WeiterlesenAsiatische Gemüse – Nudelsuppe mit Kokosmilch und Ingwer
Asiatisches Essen ist mittlerweile auch in Deutschland ein fester Bestandteil unserer Esskultur geworden. Dabei umfasst ...
WeiterlesenJakobsmuscheln in Cidre
Möchten sie sich und Ihren Gästen ein Stück spanischer Kultur nach Hause holen? Super! Dann ...
WeiterlesenLyoner Kartoffelsalat
Kartoffelsalat hat in Deutschland eine lange Tradition, die längst Kultstatus erreicht hat. Was ist eine ...
WeiterlesenSchwäbischer Salzkuchen mit Tomaten
Salzkuchen ist ein „klassisch schwäbisches“ Gericht. Das ist die Antwort auf den Zwiebelkuchen, die Quiche ...
WeiterlesenPolnische Sauerkraut – Pilz Piroggen
Piroggen sind ein polnisches Nationalgericht, das in unzähligen Varianten zubereitet werden kann. Generell ist sowohl ...
WeiterlesenTomaten-Avocado Salat mit Olivenstreuseln
Egal ob als sommerlicher Salat oder frische Beilage zum Fleisch: der Tomatensalat passt immer. Doch die einfache ...
WeiterlesenVegetarisch gefüllter Kohlrabi mit bunter Reis – Käsefüllung
Frischer Kohlrabi wird eigentlich in Deutschland über das ganze Jahr in Supermärkten angeboten, im Sommer ...
WeiterlesenKartoffelsalat aus Ligurien mit Thunfisch und grünen Bohnen
Kartoffelsalat gibt es in vielen Varianten, selbst innerhalb derselben Region. Es existieren keine regional einheitlichen ...
Weiterlesen