Alle markierten Rezepte und Einträge regional

Wir können es nicht leugnen: Die traditionelle, regionale Küche Deutschlands liegt uns am Herzen! Wer schon mal eine Blick in unsere Regionale - Rezepte Ecke geworfen hat wird mit allerlei Gerichten aus deutschen Landen verwöhnt. Unser Chefkoch ist seit jeher Norddeutsch orientiert, weswegen die bodenständigen Gerichte aus Schleswig-Holstein, Hamburg, Niedersachsen und Westfalen bei Gekonnt Gekocht überproportional vertreten ist. Das heißt aber keineswegs, das Sie bei uns auf traditionelle Rezepte aus dem wunderschönen Süden gänzlich verzichten müssen. Viele Rezepte sind unverfälscht, nach „Alter Väter Sitte“ wie sie teilweise schon seit Jahrhunderten traditionell gekocht werden übernommen worden. Andere wurden den heutigen Gepflogenheiten und Geschmäckern ein wenig angepaßt. Über die Grenzen aller Bundesländer hinweg bieten wir Ihnen mehr als 140 regionale Klassiker und mit Sicherheit auch etwas für Ihren Geschmack.

Süß – saure „Vierländer Gänsekeule“ mit Rosinensoße, Spitzkohlgemüse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Regional, traditionell, althergebracht, neu überarbeitet

Weiterlesen

Apfeltorte „Normandie“ mit Cidre, Calvados und Lavendel

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

„Herrlich Französisch“, etwas ausgefallen, köstlich, mit Lavendel, Cidre und Calvados, eine interessante, geschmackliche Kombination. Da ...

Weiterlesen

Ostfriesischer Tee – Crème

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Traditionell, ostfriesisch, aus Omas Rezeptbuch

Weiterlesen

Salzburger Nockerln

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der Klassiker, lecker und "zart wie ein Kuss"

Weiterlesen

Marinierter Gelderländer Schweinebauch mit roter Bete

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das rustikal zünftige „Holsteiner Carpaccio“

Weiterlesen

Spinat – Gnocchi mit geräuchertem Ricotta und Pinienkernen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Schmackig, herzhaft, da kann man gut auf Fleisch verzichten

Weiterlesen

Holsteiner Fisch Fricassèe mit Frühlingsgemüse

Bewertung: (4 / 5)

Leicht, harmonisch, appetitlich bunt, einfach beschrieben

Weiterlesen

Schweinemedaillons in Calvadossahne mit frittiertem Gemüsestroh

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Einfach, schnell, „herrlich französisch“ aus der Normandie

Weiterlesen

Terlaner Weinsuppe

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Kinderleicht, schwyzerisch, einfach, schnell und dabei so lecker

Weiterlesen

Hamburger Stubenküken in Morchelsahne

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das bekannte, edle Hamburger Stubenküken, in sahniger Morchelsoße

Weiterlesen