Spinat – Gnocchi mit geräuchertem Ricotta und Pinienkernen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Schmackig, herzhaft, da kann man gut auf Fleisch verzichten
Zutaten
- Für die Gnocci:
- 500 g frischer Blattspinat, geputzt und gut gewaschen
- 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
- 150 g Ricotta, gehobelt
- 30 g Parmesan
- 60 g Mehl, gesiebt
- 2 EL Butter
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
- Für die Schmelze:
- 50 g Butter
- 50 g geräucherten Ricotta
- 40g gebräunte Pinienkerne
Zubereitungsart
Schritt1
Die Gnocci:
Schritt2
Die Zwiebel in Butterschmalz glasig angehen lassen und den vorbereiteten, trockenen Spinat dazugeben.
Schritt3
2 - 3 min. schmoren, mit Knoblauchsalz , Pfeffer,und etwas Muskatnuss würzen, Auf ein Küchensieb leeren,fein hacken.
Schritt4
Nunmehr das Mehl, den Parmesan, Ricotta und das Ei dazu geben und alles zu einem Teig verarbeiten..
Schritt5
Die Gnocchi mit zwei großen Löffeln formen, leicht in Mehl wälzen und im Salzwasser leise köcheln / simmern lassen, bis sie an die Oberfläche steigen; kurz ziehen lassen.
Schritt6
Anrichtevorschalg:
Schritt7
Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit der brauner Butter und den Pinienkernen sowie dem grob gehobelten, geräucherten Ricotta servieren.
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