Alle markierten Rezepte und Einträge regional

Wir können es nicht leugnen: Die traditionelle, regionale Küche Deutschlands liegt uns am Herzen! Wer schon mal eine Blick in unsere Regionale - Rezepte Ecke geworfen hat wird mit allerlei Gerichten aus deutschen Landen verwöhnt. Unser Chefkoch ist seit jeher Norddeutsch orientiert, weswegen die bodenständigen Gerichte aus Schleswig-Holstein, Hamburg, Niedersachsen und Westfalen bei Gekonnt Gekocht überproportional vertreten ist. Das heißt aber keineswegs, das Sie bei uns auf traditionelle Rezepte aus dem wunderschönen Süden gänzlich verzichten müssen. Viele Rezepte sind unverfälscht, nach „Alter Väter Sitte“ wie sie teilweise schon seit Jahrhunderten traditionell gekocht werden übernommen worden. Andere wurden den heutigen Gepflogenheiten und Geschmäckern ein wenig angepaßt. Über die Grenzen aller Bundesländer hinweg bieten wir Ihnen mehr als 140 regionale Klassiker und mit Sicherheit auch etwas für Ihren Geschmack.

Vierländer Bauernkartoffeln mit Blutwurst

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der zünftig, leckere Kartoffelsnack, althergebracht, neu überdacht

Weiterlesen

Süppchen von geschälten „Dicken Bohnenkernen“

Bewertung: (4 / 5)

Althergebracht , neu überarbeitet, überraschend lecker

Weiterlesen

Münsterländer Kalbstöttchen, alt hergebrach, neu überdacht

Bewertung: (4 / 5)

Der „Kultige Snack“ - Hier als „De Luxe Rezept“ beschrieben

Weiterlesen

Westfälischer Schweinerücken im Kräuter – Pumpernickel Mantel

Bewertung: (4 / 5)

Rustkal mit Kartoffeln und Gemüse aus dem Rohr

Weiterlesen

Schnelle „Ammerländer Kasseler Roulade“

Rezeptart:
Bewertung: (3.6 / 5)

Herzhafte Hausmannskost, althergebracht, neu überdacht.

Weiterlesen

Warme Baguette Canapèes mit Schnittlauchrührei und Räucheraal

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

WEarme Stehempfang Komponente

Weiterlesen

Rheinisches Muschelsüppchen mit Safran und gebratenem Meerwolf

Rezeptart:
Bewertung: (4.4 / 5)

Die typisch rheinische Spezialität, althergebracht und edel überarbeitet

Weiterlesen

Fränkische Bierzwiebel mit Kartoffel-Sellerie Stampf

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der fränkische Biersnack, hier als leckeres Gericht für jeden Tag

Weiterlesen

Spinatspätzle mit Pfifferlingen und Bergkäse

Bewertung: (4 / 5)

Spinatspätzle einmal hausgemacht, lecker mit frischen Rahmpfifferlingen

Weiterlesen

Zwetschgenknödel mit Marzipan, Nussbutter und eigenem Kompott

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Köstlich in der Zwetschgenzeit!

Weiterlesen