Marinierter Gelderländer Schweinebauch mit roter Bete
2009-12-10- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 500 g - 600 g ausgesucht magerer Schweinebauch, gekocht
- 1 saurer Apfel in Würfeln
- 1 Stange Staudensellerie in Würfeln
- 100 g gekochte rote Bete
- 2 El Schnittlauch
- 1 grob geschnittene Zwiebel
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- Eine Hand voll Frisèe Salat
- Etwas weißer Balsamico
- Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Auflage:
Schritt 2
Die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig angehen lassen und zunächst den Staudensellerie dazu geben.2 - 3 min. zusammen bei mittlerer Hitze schmore. Dann folgen die Apfelwürfel,, danach etwas zeitversetzt, die rote Beete.
Schritt 3
Etwas salzen und pfeffern und mit etwas Balsamico ablöschen, nachschmecken.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Den ausgekühlten Schweinebauch in dünne Scheiben schneiden und auf einem Vorspeisenteller rund herum auslegen, frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. Die Auflage verteilen, mit Schnittlauch bestreuen.
Schritt 6
Einige Blättchen Frisèe Salat , als kleines Bouquet, in die Mitte setzen.
Schritt 7
Gern reiche ich dazu ein warmes, getoastetes Bauernbrot oder zünftige Bratkatoffeln.