Marinierter Gelderländer Schweinebauch mit roter Bete

2009-12-10
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Spargelsalat mit Shrimps

    Bunter Spargelsalat mit Shrimps

  • Friesischer Pflaumenkuchen vom Blech

  • Apfelklöße „Aus dem alten Land“ mit Weinschaum

  • Bremer bunte Finken

  • Emsländer Kartoffelsuppe mit Krabben und Schmand

Das rustikal zünftige „Holsteiner Carpaccio“

Zutaten

  • 500 g - 600 g ausgesucht magerer Schweinebauch, gekocht
  • 1 saurer Apfel in Würfeln
  • 1 Stange Staudensellerie in Würfeln
  • 100 g gekochte rote Bete
  • 2 El Schnittlauch
  • 1 grob geschnittene Zwiebel
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
  • Eine Hand voll Frisèe Salat
  • Etwas weißer Balsamico
  • Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Auflage:

Schritt 2

Die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig angehen lassen und zunächst den Staudensellerie dazu geben.2 - 3 min. zusammen bei mittlerer Hitze schmore. Dann folgen die Apfelwürfel,, danach etwas zeitversetzt, die rote Beete.

Schritt 3

Etwas salzen und pfeffern und mit etwas Balsamico ablöschen, nachschmecken.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Den ausgekühlten Schweinebauch in dünne Scheiben schneiden und auf einem Vorspeisenteller rund herum auslegen, frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. Die Auflage verteilen, mit Schnittlauch bestreuen.

Schritt 6

Einige Blättchen Frisèe Salat , als kleines Bouquet, in die Mitte setzen.

Schritt 7

Gern reiche ich dazu ein warmes, getoastetes Bauernbrot oder zünftige Bratkatoffeln.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert