Alle markierten Rezepte und Einträge regional

Wir können es nicht leugnen: Die traditionelle, regionale Küche Deutschlands liegt uns am Herzen! Wer schon mal eine Blick in unsere Regionale - Rezepte Ecke geworfen hat wird mit allerlei Gerichten aus deutschen Landen verwöhnt. Unser Chefkoch ist seit jeher Norddeutsch orientiert, weswegen die bodenständigen Gerichte aus Schleswig-Holstein, Hamburg, Niedersachsen und Westfalen bei Gekonnt Gekocht überproportional vertreten ist. Das heißt aber keineswegs, das Sie bei uns auf traditionelle Rezepte aus dem wunderschönen Süden gänzlich verzichten müssen. Viele Rezepte sind unverfälscht, nach „Alter Väter Sitte“ wie sie teilweise schon seit Jahrhunderten traditionell gekocht werden übernommen worden. Andere wurden den heutigen Gepflogenheiten und Geschmäckern ein wenig angepaßt. Über die Grenzen aller Bundesländer hinweg bieten wir Ihnen mehr als 140 regionale Klassiker und mit Sicherheit auch etwas für Ihren Geschmack.

Westfälische Käsetrüffel

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Für ein regional bodenständiges Fingerfood, einfach und schnell gemacht

Weiterlesen

Münsterländer Bettelmann

Bewertung: (4 / 5)

Aus alter Zeit, im Münsterland beliebt wie eh und je

Weiterlesen

Hamburger Fischfilet mit Kartoffelschuppen, auf rahmigem Blattspinat

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Schon fast vergessen, modern, einfach überarbeitet, immer wieder lecker

Weiterlesen

Berliner Luft in edler Version mit Champagner

Bewertung: (4 / 5)

Althergebracht, fast vergessen, modern und edel überarbeitet

Weiterlesen

Friesischer Spargelsalat mit Krabbenfleisch

Bewertung: (4 / 5)

Saisonal, regional, Naturbelassen, norddeutsch

Weiterlesen

Eiderstedter Rosinenkrapfen, nach altem Landfrauen Rezept

Bewertung: (4 / 5)

Ein Eiderstedter Landfrauenrezept aus alter Zeit, beliebt wie eh und je

Weiterlesen

Alt westfälische Schweinefleischpastete

Bewertung: (4 / 5)

Kleiner Snack oder vollwertige Hauptmahlzeit, einfacher gemacht als gedacht, immer wieder lecker

Weiterlesen

Leberklöße, hausgemacht

Bewertung: (4 / 5)

Als eigenständiges Gericht für jeden Tag, oder als Suppeneinlage, immer wieder lecker

Weiterlesen

Holsteiner Sanddorn Mousse mit weißer Schokolade

Bewertung: (4 / 5)

Typisch „Holsteinisch“, neue überdacht, stimmig, mit Holunderbeeren

Weiterlesen

Norddeutsche Speckkartoffelsalat, aber hausgemacht

Bewertung: (4.2 / 5)

Wie macht man eigentlich einen norddeutschen Speckkartoffelsalat

Weiterlesen