Holsteiner Fisch Fricassèe mit Frühlingsgemüse
2009-11-18- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 50m
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Leicht, harmonisch, appetitlich bunt, einfach beschrieben
Zutaten
- 200 g frisches Lachsfilet ohne Haut in 2 cm großen Würfeln
- 200 g frisches Rotbarschfilet, küchenfertig, in 2 cm großen Würfeln
- 200 g frisches, deutsches Krabbenfleisch
- 1 Glas Fischfond aus dem Supermarkt
- ¼ l trockener Weißwein
- 1 Becher Crème fraiche
- 30 - 40 g Butter
- 2 El Mehl
- 6 Stangen grüner Spargel
- 125 g weiße Champignons
- 2 Tomaten in groben Würfeln
- 1 Bündchen Frühlingslauch
- 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
- ½ Zitrone
- Salz, Pfeffer, etwas gemahlener Chil oder Cayenne
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker „bissfest“ blanchieren, abkühlen. Schräg in 3 cm große Stücke schneiden, ebenso den 1 - 2 min. blanchierten Frühlingslauch. Die Tomaten kurz brühen, in kaltem Wasser abkühlen, schälen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden.(Tomate Concassèe)
Schritt 3
Den Lachs und Rotbarsch unter fließendem Wasser waschen und in 2 -3 cm große, gleichmäßige Stücke schneiden.
Schritt 4
Der Fricassèe Ansatz:
Schritt 5
Die gewürfelten Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen und das Mehl dazu geben. Glatt rühren und mit dem Fischfond und Weißwein aufgießen. 10 min. leise köcheln lassen und mit Crème fraiche verkochen.
Schritt 6
Mit Salz, Zitronensaft und etwas Chili würzen und den Fisch hinein geben. Weitere 8 - 10 min. leise köcheln, ziehen lassen, den Fisch keinesfalls übergaren.
Schritt 7
Zuletzt das Krabbenfleisch und das vorbereitete Gemüse dazu geben, nur noch erhitzen, nicht mehr kochen lassen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Ein wunderschönes, appetitlich buntes und leichtes Fischgericht ist entstanden zu dem ein Reisrisotto oder auch Butterkartoffeln mit Kräutern oder ein Kartoffelstampf passen.