Terlaner Weinsuppe
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 20m
Kinderleicht, schwyzerisch, einfach, schnell und dabei so lecker
Zutaten
- 0,75 l Gemüsebrühe
- 2 Gläser heller Geflügel oder Kalbsfond
- (Aus dem Supermarkt oder selber gekocht)
- 400 ml Sauvignon aus Südtirol oder dem Friaul
- 2 Becher Sahne
- 6 Eigelbe
- 1 Bündchen kleine Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
- Etwas Walnussöl
- Etwas Butter
- 5 Scheiben Toastbrot ohne Rinde in Würfeln oder Streifen geschnitten
- 1 Tl gemahlener Zimt
- Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Das Toastbrot in grobe Würfel oder Streifen schneiden und in etwas Walnussöl mit Butter goldgelb anrösten und mit etwas Zimt würzen.
Schritt2
Der Ansatz:
Schritt3
Die Gemüsebrühe mit Geflügel oder Kalbsfond mischen und
Schritt4
10 - 15 min. leise einkochen lassen.
Schritt5
Den Wein und die Sahne dazu geben und weitere 10 - 15 min. reduzieren, die Lauchringe für 1 min. dazu geben.
Schritt6
Die Suppe nach und nach und unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben. Den Topf ieder aufs Feuer stellen und „dicklich“ mit einem Schneebesen aufschlagen, die Eigelbe "ausgaren".
Schritt7
Keinesfalls kochen lassen, die Eigelbe würden sonst gerinnen.
Schritt8
Alles würzig mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Zucker abschmecken.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
In vorgewärmten, tiefen Tellern mit den Zimt - Croutons anrichten.
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