Alle markierten Rezepte und Einträge regional

Wir können es nicht leugnen: Die traditionelle, regionale Küche Deutschlands liegt uns am Herzen! Wer schon mal eine Blick in unsere Regionale - Rezepte Ecke geworfen hat wird mit allerlei Gerichten aus deutschen Landen verwöhnt. Unser Chefkoch ist seit jeher Norddeutsch orientiert, weswegen die bodenständigen Gerichte aus Schleswig-Holstein, Hamburg, Niedersachsen und Westfalen bei Gekonnt Gekocht überproportional vertreten ist. Das heißt aber keineswegs, das Sie bei uns auf traditionelle Rezepte aus dem wunderschönen Süden gänzlich verzichten müssen. Viele Rezepte sind unverfälscht, nach „Alter Väter Sitte“ wie sie teilweise schon seit Jahrhunderten traditionell gekocht werden übernommen worden. Andere wurden den heutigen Gepflogenheiten und Geschmäckern ein wenig angepaßt. Über die Grenzen aller Bundesländer hinweg bieten wir Ihnen mehr als 140 regionale Klassiker und mit Sicherheit auch etwas für Ihren Geschmack.

Sauerländer Malzbier-Krustenbraten mit Wurzelgemüse

Bewertung: (4.2 / 5)

Der rustikale, schnelle Schweineschulter-Krustenbraten mit Wurzelgemüse und Kartoffeln geschmort

Weiterlesen

Hamburger Stubenküken und Leipziger Allerlei

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Stubenküken, die erlesene hanseatische Spezialität

Weiterlesen

Schnelle Schweinefiletröllchen mit westfälischem Schinken

Bewertung: (4 / 5)

Eine schnelle Variante, herzhaft und lecker.

Weiterlesen

Holsteiner Kartoffelsuppe mit Muscheln und Brunnenkresse

Bewertung: (4 / 5)

Hier in leckerer Variation aus dem Norden mit Brunnenkresse und Muscheln

Weiterlesen

Hamburger Rundstück warm

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der leckere Snack aus dem übrig gebliebenen Schweinebraten - Schon fast vergessen, warum eigentlich?

Weiterlesen

Pumpernickelmus auf Himbeermark

Bewertung: (4 / 5)

Der reizvoll herbe Kontrast zwischen dem Pumpernickelmus und dem Himbeermark

Weiterlesen

Schweinsrouladen im Westfälischen Schinkenmantel

Bewertung: (4 / 5)

Auf die "schnelle Art" und doch so lecker !

Weiterlesen

Schweinsröllchen “ Szegediner Art“ auf Paprika – Weinsauerkraut

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Die Alternative zur Rindsroulade, pikant ungarisch serviert

Weiterlesen

Schwyzer „Mischtchratzerli “ aus dem Kanton Zürich

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

[ingredients] [method]

Weiterlesen

Schweizer Käserösti, herzhaft mit Speck und Bergkäse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Schweizer Käserösti, herzhaft mit Speck und Bergkäse, herzhaft und lecker, preiswert!

Weiterlesen