Alle markierten Rezepte und Einträge regional

Wir können es nicht leugnen: Die traditionelle, regionale Küche Deutschlands liegt uns am Herzen! Wer schon mal eine Blick in unsere Regionale - Rezepte Ecke geworfen hat wird mit allerlei Gerichten aus deutschen Landen verwöhnt. Unser Chefkoch ist seit jeher Norddeutsch orientiert, weswegen die bodenständigen Gerichte aus Schleswig-Holstein, Hamburg, Niedersachsen und Westfalen bei Gekonnt Gekocht überproportional vertreten ist. Das heißt aber keineswegs, das Sie bei uns auf traditionelle Rezepte aus dem wunderschönen Süden gänzlich verzichten müssen. Viele Rezepte sind unverfälscht, nach „Alter Väter Sitte“ wie sie teilweise schon seit Jahrhunderten traditionell gekocht werden übernommen worden. Andere wurden den heutigen Gepflogenheiten und Geschmäckern ein wenig angepaßt. Über die Grenzen aller Bundesländer hinweg bieten wir Ihnen mehr als 140 regionale Klassiker und mit Sicherheit auch etwas für Ihren Geschmack.

Spitzkohl – Schweinemettröllchen „westfälisch“ mit Katenspeck

Bewertung: (4 / 5)

Die einfache, schnelle Variante der beliebten Kohlroulade für jeden Tag

Weiterlesen

Kalbshaxe „Bayerisch“ mit jahreszeitlichen Schwammerln

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Das “bayerische Gegenstück“ zum Osso Bucco, herkömmlich im Ganzen gebraten.

Weiterlesen

Parfait von Cox Orange mit Apfelbrand und Heideblütenhonig

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Althergebracht, stimmig, softig, sahnig

Weiterlesen

Hamburger Rote Beerengrütze mit echter, hausgemachter Vanillesoße

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der beliebte Klassiker einfach beschrieben, mit der tollen Vanillesoße

Weiterlesen

Münsterländer Struven, das traditionelle Fastengericht

Bewertung: (4 / 5)

Das traditionelle Karfreitag Fastengericht aus dem Münsterland

Weiterlesen

Westfälische Schweinemettrolle in Blätterteig mit Schnittlauch Dipp

Bewertung: (4 / 5)

Etwas aus der Abteilung „althergebracht-neu überdacht“, zünftig, lecker

Weiterlesen

Zanderfilet mit Katenschinken gebraten

Bewertung: (3.8 / 5)

Die „schnöden Bohnenkerne“ in dieser Zubereitung werden Sie auf jeden Fall überraschen!

Weiterlesen

Büsumer Schollenfilets mit Speck-Kartoffelsalat

Bewertung: (4.3 / 5)

Der "Dauerbrenner" von der Küste

Weiterlesen

Emsländer Kartoffelsuppe mit Krabben und Schmand

Rezeptart:
Bewertung: (3.4 / 5)

Einfach, schnell und delikat - So wird sie im Emsland gegessen

Weiterlesen

Kalbsbries und Kalbsfilet mit glacierten Äpfeln

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Eine tolle Zubereitung aus der Normandie

Weiterlesen