Alle markierten Rezepte und Einträge regional
Wir können es nicht leugnen: Die traditionelle, regionale Küche Deutschlands liegt uns am Herzen! Wer schon mal eine Blick in unsere Regionale - Rezepte Ecke geworfen hat wird mit allerlei Gerichten aus deutschen Landen verwöhnt. Unser Chefkoch ist seit jeher Norddeutsch orientiert, weswegen die bodenständigen Gerichte aus Schleswig-Holstein, Hamburg, Niedersachsen und Westfalen bei Gekonnt Gekocht überproportional vertreten ist. Das heißt aber keineswegs, das Sie bei uns auf traditionelle Rezepte aus dem wunderschönen Süden gänzlich verzichten müssen. Viele Rezepte sind unverfälscht, nach „Alter Väter Sitte“ wie sie teilweise schon seit Jahrhunderten traditionell gekocht werden übernommen worden. Andere wurden den heutigen Gepflogenheiten und Geschmäckern ein wenig angepaßt. Über die Grenzen aller Bundesländer hinweg bieten wir Ihnen mehr als 140 regionale Klassiker und mit Sicherheit auch etwas für Ihren Geschmack.
Spitzkohl – Schweinemettröllchen „westfälisch“ mit Katenspeck
Die einfache, schnelle Variante der beliebten Kohlroulade für jeden Tag
WeiterlesenKalbshaxe „Bayerisch“ mit jahreszeitlichen Schwammerln
Das “bayerische Gegenstück“ zum Osso Bucco, herkömmlich im Ganzen gebraten.
WeiterlesenParfait von Cox Orange mit Apfelbrand und Heideblütenhonig
Althergebracht, stimmig, softig, sahnig
WeiterlesenHamburger Rote Beerengrütze mit echter, hausgemachter Vanillesoße
Der beliebte Klassiker einfach beschrieben, mit der tollen Vanillesoße
WeiterlesenMünsterländer Struven, das traditionelle Fastengericht
Das traditionelle Karfreitag Fastengericht aus dem Münsterland
WeiterlesenWestfälische Schweinemettrolle in Blätterteig mit Schnittlauch Dipp
Etwas aus der Abteilung „althergebracht-neu überdacht“, zünftig, lecker
WeiterlesenZanderfilet mit Katenschinken gebraten
Die „schnöden Bohnenkerne“ in dieser Zubereitung werden Sie auf jeden Fall überraschen!
WeiterlesenEmsländer Kartoffelsuppe mit Krabben und Schmand
Einfach, schnell und delikat - So wird sie im Emsland gegessen
WeiterlesenKalbsbries und Kalbsfilet mit glacierten Äpfeln
Eine tolle Zubereitung aus der Normandie
Weiterlesen