Alle markierten Rezepte und Einträge regional

Wir können es nicht leugnen: Die traditionelle, regionale Küche Deutschlands liegt uns am Herzen! Wer schon mal eine Blick in unsere Regionale - Rezepte Ecke geworfen hat wird mit allerlei Gerichten aus deutschen Landen verwöhnt. Unser Chefkoch ist seit jeher Norddeutsch orientiert, weswegen die bodenständigen Gerichte aus Schleswig-Holstein, Hamburg, Niedersachsen und Westfalen bei Gekonnt Gekocht überproportional vertreten ist. Das heißt aber keineswegs, das Sie bei uns auf traditionelle Rezepte aus dem wunderschönen Süden gänzlich verzichten müssen. Viele Rezepte sind unverfälscht, nach „Alter Väter Sitte“ wie sie teilweise schon seit Jahrhunderten traditionell gekocht werden übernommen worden. Andere wurden den heutigen Gepflogenheiten und Geschmäckern ein wenig angepaßt. Über die Grenzen aller Bundesländer hinweg bieten wir Ihnen mehr als 140 regionale Klassiker und mit Sicherheit auch etwas für Ihren Geschmack.

Münsterländer Hähnchenbrust auf einem Lauch-Pflaumengemüse

Bewertung: (4.1 / 5)

Etwas aus der Abteilung „ Alt hergebracht - neu überdacht "

Weiterlesen

Schmortopf „Mont Ventoux“

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (3.1 / 5)

Der rustikale, französische "Dauerbrenner", gut im Römertopf herzustellen.

Weiterlesen

Westfälische Chinataschen mit Blutwurst, Äpfeln und Zwiebeln

Bewertung: (4 / 5)

Erstaunlich - Chinataschen mit einer urwestfälischen Füllung, aber so etwas von lecker!

Weiterlesen

Matjestatar auf einer Kartoffelrosette und Dill – Senfschaum

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das traditionelle Matjestatar, schick auf einer Kartoffelrosette angerichtet

Weiterlesen

Fischpfanne „Flandrische Art“, mit Gemüse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der schnelle Fischauflauf, deftig, eben "Flandrisch", mit Gemüse, Kartoffeln und natürlich Käse.

Weiterlesen

Schellfischfilet gekocht, in Senfbutter, Honig – Frühlingszwiebeln

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der „norddeutsche Klassiker“, in einer schäumenden Senfbutter serviert.

Weiterlesen

Matjesfilets gebraten, mit kleinen westfälischen Bohnenkernen.

Bewertung: (4.2 / 5)

Einmal anders zubereitet, sie werden überrascht sein

Weiterlesen

Süß-saure „Gelderländer Speckterrine“ mit Zwiebeln

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine zünftig, rustikale Köstlichkeit für den der den kleinen Arbeitsaufwand nicht scheut!

Weiterlesen

Westfälisches Schweinelendchen im Schinkenmantel auf Porrèè – Pflaumengemüse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Schnell gemacht, aber einmalig lecker

Weiterlesen

Szegediner Schweinsroulade auf Paprika – Weinsauerkraut

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Eine Alternative zur Rindsroulade, pikant ungarisch serviert

Weiterlesen