Alle markierten Rezepte und Einträge regional
Wir können es nicht leugnen: Die traditionelle, regionale Küche Deutschlands liegt uns am Herzen! Wer schon mal eine Blick in unsere Regionale - Rezepte Ecke geworfen hat wird mit allerlei Gerichten aus deutschen Landen verwöhnt. Unser Chefkoch ist seit jeher Norddeutsch orientiert, weswegen die bodenständigen Gerichte aus Schleswig-Holstein, Hamburg, Niedersachsen und Westfalen bei Gekonnt Gekocht überproportional vertreten ist. Das heißt aber keineswegs, das Sie bei uns auf traditionelle Rezepte aus dem wunderschönen Süden gänzlich verzichten müssen. Viele Rezepte sind unverfälscht, nach „Alter Väter Sitte“ wie sie teilweise schon seit Jahrhunderten traditionell gekocht werden übernommen worden. Andere wurden den heutigen Gepflogenheiten und Geschmäckern ein wenig angepaßt. Über die Grenzen aller Bundesländer hinweg bieten wir Ihnen mehr als 140 regionale Klassiker und mit Sicherheit auch etwas für Ihren Geschmack.
Münsterländer Hähnchenbrust auf einem Lauch-Pflaumengemüse
Etwas aus der Abteilung „ Alt hergebracht - neu überdacht "
WeiterlesenSchmortopf „Mont Ventoux“
Der rustikale, französische "Dauerbrenner", gut im Römertopf herzustellen.
WeiterlesenWestfälische Chinataschen mit Blutwurst, Äpfeln und Zwiebeln
Erstaunlich - Chinataschen mit einer urwestfälischen Füllung, aber so etwas von lecker!
WeiterlesenMatjestatar auf einer Kartoffelrosette und Dill – Senfschaum
Das traditionelle Matjestatar, schick auf einer Kartoffelrosette angerichtet
WeiterlesenFischpfanne „Flandrische Art“, mit Gemüse
Der schnelle Fischauflauf, deftig, eben "Flandrisch", mit Gemüse, Kartoffeln und natürlich Käse.
WeiterlesenSchellfischfilet gekocht, in Senfbutter, Honig – Frühlingszwiebeln
Der „norddeutsche Klassiker“, in einer schäumenden Senfbutter serviert.
WeiterlesenMatjesfilets gebraten, mit kleinen westfälischen Bohnenkernen.
Einmal anders zubereitet, sie werden überrascht sein
WeiterlesenSüß-saure „Gelderländer Speckterrine“ mit Zwiebeln
Eine zünftig, rustikale Köstlichkeit für den der den kleinen Arbeitsaufwand nicht scheut!
WeiterlesenWestfälisches Schweinelendchen im Schinkenmantel auf Porrèè – Pflaumengemüse
Schnell gemacht, aber einmalig lecker
WeiterlesenSzegediner Schweinsroulade auf Paprika – Weinsauerkraut
Eine Alternative zur Rindsroulade, pikant ungarisch serviert
Weiterlesen