Schweizer Käserösti, herzhaft mit Speck und Bergkäse
2007-05-12- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Schweizer Käserösti, herzhaft mit Speck und Bergkäse, herzhaft und lecker, preiswert!
Zutaten
- 500 g festkochende Pellkartoffeln
- 75 g magere Speckwürfel
- 2 mittelgroße Zwiebel
- 60 g Greyerzer oder ähnlicher, würziger Bergkäse
- Etwas Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgendenschritten:
Schritt 2
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln mit Salz und etwas Kümmel nur halb gar kochen, pellen, auskühlen lassen. (Geht auch gut am Vortag)
Schritt 3
Die Kartoffeln grob raffeln und mit dem Speck und den Zwiebeln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
In heißes Butterschmalz geben,bei mittlerer Hitze appetitlich braun und kross braten, nur einmal wenden.
Schritt 5
Die angebratenen Seite mit Scheiben von würzigem Bergkäse belegen.
Schritt 6
Mit einem Topf.- oder Pfannendeckel abdecken, damit der Käse schön verlaufen kann, zu Ende braten.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Die Rösti pfannenweise / portionsweise herstellen und mit einem frischen, jahreszeitlichen Salat servieren.
Schritt 9
Dazu passt ein gutes Glas Wein genau so, wie ein Glas Bier.