Schweizer Käserösti, herzhaft mit Speck und Bergkäse
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Schweizer Käserösti, herzhaft mit Speck und Bergkäse, herzhaft und lecker, preiswert!
Zutaten
- 500 g festkochende Pellkartoffeln
- 75 g magere Speckwürfel
- 2 mittelgroße Zwiebel
- 60 g Greyerzer oder ähnlicher, würziger Bergkäse
- Etwas Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgendenschritten:
Schritt2
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln mit Salz und etwas Kümmel nur halb gar kochen, pellen, auskühlen lassen. (Geht auch gut am Vortag)
Schritt3
Die Kartoffeln grob raffeln und mit dem Speck und den Zwiebeln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt4
In heißes Butterschmalz geben,bei mittlerer Hitze appetitlich braun und kross braten, nur einmal wenden.
Schritt5
Die angebratenen Seite mit Scheiben von würzigem Bergkäse belegen.
Schritt6
Mit einem Topf.- oder Pfannendeckel abdecken, damit der Käse schön verlaufen kann, zu Ende braten.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Die Rösti pfannenweise / portionsweise herstellen und mit einem frischen, jahreszeitlichen Salat servieren.
Schritt9
Dazu passt ein gutes Glas Wein genau so, wie ein Glas Bier.
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