Schweizer Käserösti, herzhaft mit Speck und Bergkäse

2007-05-12
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Schweizer Käserösti, herzhaft mit Speck und Bergkäse, herzhaft und lecker, preiswert!

Zutaten

  • 500 g festkochende Pellkartoffeln
  • 75 g magere Speckwürfel
  • 2 mittelgroße Zwiebel
  • 60 g Greyerzer oder ähnlicher, würziger Bergkäse
  • Etwas Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgendenschritten:

Schritt 2

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln mit Salz und etwas Kümmel nur halb gar kochen, pellen, auskühlen lassen. (Geht auch gut am Vortag)

Schritt 3

Die Kartoffeln grob raffeln und mit dem Speck und den Zwiebeln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

In heißes Butterschmalz geben,bei mittlerer Hitze appetitlich braun und kross braten, nur einmal wenden.

Schritt 5

Die angebratenen Seite mit Scheiben von würzigem Bergkäse belegen.

Schritt 6

Mit einem Topf.- oder Pfannendeckel abdecken, damit der Käse schön verlaufen kann, zu Ende braten.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Die Rösti pfannenweise / portionsweise herstellen und mit einem frischen, jahreszeitlichen Salat servieren.

Schritt 9

Dazu passt ein gutes Glas Wein genau so, wie ein Glas Bier.

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