Alle markierten Rezepte und Einträge regional

Wir können es nicht leugnen: Die traditionelle, regionale Küche Deutschlands liegt uns am Herzen! Wer schon mal eine Blick in unsere Regionale - Rezepte Ecke geworfen hat wird mit allerlei Gerichten aus deutschen Landen verwöhnt. Unser Chefkoch ist seit jeher Norddeutsch orientiert, weswegen die bodenständigen Gerichte aus Schleswig-Holstein, Hamburg, Niedersachsen und Westfalen bei Gekonnt Gekocht überproportional vertreten ist. Das heißt aber keineswegs, das Sie bei uns auf traditionelle Rezepte aus dem wunderschönen Süden gänzlich verzichten müssen. Viele Rezepte sind unverfälscht, nach „Alter Väter Sitte“ wie sie teilweise schon seit Jahrhunderten traditionell gekocht werden übernommen worden. Andere wurden den heutigen Gepflogenheiten und Geschmäckern ein wenig angepaßt. Über die Grenzen aller Bundesländer hinweg bieten wir Ihnen mehr als 140 regionale Klassiker und mit Sicherheit auch etwas für Ihren Geschmack.

Räucheraalsüppchen “ holsteinisch „

Bewertung: (4 / 5)

Wie man es an der Küste mag !

Weiterlesen

Buntes Huhn

Rezeptart:
Bewertung: (4.8 / 5)

Der deftige Eintpopf ganz ohne Huhn, aber was für ein rustikaler Genuß.

Weiterlesen

Schweinefilet „Westfälisch“ mit Schinken im Wirsingmantel

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Etwas ausgefallen aber in sich "stimmig" und einen Versuch wert.

Weiterlesen

Schollenfilet „Finkenwerder Art“ mit Katenspeck und Krabben

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

So mag man es an der Küste; der Einfachheit halber als Schollenfilet zubereitet

Weiterlesen

Westfälisches Schweinelendchen im Wirsingmantel

Bewertung: (4.2 / 5)

Alles aus der Region und geschmacklich mit der Pflaumen-Senfsoße und den Pilz Serviettenknödeln sehr interessant

Weiterlesen

Münsterländer Stippmilch mit Pumpernickel und Johannisbeergelèe

Bewertung: (3.6 / 5)

Das traditionelle Sommergericht aus dem Münsterland, althergebracht und neu überdacht

Weiterlesen

Lübecker National, typisch wie an der Küste

Bewertung: (4 / 5)

Der rustikale Eintopf aus Norddeutschlandund.

Weiterlesen

Schweinehaxe „Ammerländer Art“

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein zünftiges " Herrenessen ", nichts für Kalorienzähler, deftig, rustikal

Weiterlesen

Nordseekrabben im Kohlrabinest und Dill-Senfsahne

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Nordseekrabben einmal anders; als Hauptgang oder warmes Vorgericht zu reichen

Weiterlesen

Hamburger Schmorsteak

Rezeptart:
Bewertung: (4.1 / 5)

Ein typisch norddeutsches, regionales Gericht, vielleicht etwas in Vergessenheit geraten. Rustikal, zünftig mit Rotkraut und ...

Weiterlesen