Alle markierten Rezepte und Einträge regional
Wir können es nicht leugnen: Die traditionelle, regionale Küche Deutschlands liegt uns am Herzen! Wer schon mal eine Blick in unsere Regionale - Rezepte Ecke geworfen hat wird mit allerlei Gerichten aus deutschen Landen verwöhnt. Unser Chefkoch ist seit jeher Norddeutsch orientiert, weswegen die bodenständigen Gerichte aus Schleswig-Holstein, Hamburg, Niedersachsen und Westfalen bei Gekonnt Gekocht überproportional vertreten ist. Das heißt aber keineswegs, das Sie bei uns auf traditionelle Rezepte aus dem wunderschönen Süden gänzlich verzichten müssen. Viele Rezepte sind unverfälscht, nach „Alter Väter Sitte“ wie sie teilweise schon seit Jahrhunderten traditionell gekocht werden übernommen worden. Andere wurden den heutigen Gepflogenheiten und Geschmäckern ein wenig angepaßt. Über die Grenzen aller Bundesländer hinweg bieten wir Ihnen mehr als 140 regionale Klassiker und mit Sicherheit auch etwas für Ihren Geschmack.
Süß – saure „Vierländer Gänsekeule“ mit Rosinensoße, Spitzkohlgemüse
Regional, traditionell, althergebracht, neu überarbeitet
WeiterlesenApfeltorte „Normandie“ mit Cidre, Calvados und Lavendel
„Herrlich Französisch“, etwas ausgefallen, köstlich, mit Lavendel, Cidre und Calvados, eine interessante, geschmackliche Kombination. Da ...
WeiterlesenMarinierter Gelderländer Schweinebauch mit roter Bete
Das rustikal zünftige „Holsteiner Carpaccio“
WeiterlesenSpinat – Gnocchi mit geräuchertem Ricotta und Pinienkernen
Schmackig, herzhaft, da kann man gut auf Fleisch verzichten
WeiterlesenHolsteiner Fisch Fricassèe mit Frühlingsgemüse
Leicht, harmonisch, appetitlich bunt, einfach beschrieben
WeiterlesenSchweinemedaillons in Calvadossahne mit frittiertem Gemüsestroh
Einfach, schnell, „herrlich französisch“ aus der Normandie
WeiterlesenHamburger Stubenküken in Morchelsahne
Das bekannte, edle Hamburger Stubenküken, in sahniger Morchelsoße
Weiterlesen