Rezept Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schwierigkeitsgrad "leicht" steht für Kochrezepte, die einfach in der Vorbereitung und leicht in der Zubereitung sind. Diese Rezepte kommen in der Regel mit wenigen Zutaten aus, die in gängigen Supermarkt- sortimenten zu finden sind. Das Kochen, also Vor- und Zubereitung dauert selten länger als 30-45 Minuten. Wir wollen diese Rezepte bewusst nicht als einfache Kochrezepte für Anfänger bezeichnen, da sich die Begrifflichkeit "leicht" nicht zwingend an eine bestimmte Gruppe von Hobbyköchen und ihr Können richtet. Vielmehr möchten wir es als eine Art Rezeptsammlung für eine schnelle Küche verstanden sehen.
Wildgeschnetzeltes in Steinpilzrahm mit „geschmelzten Spätzle“
Saisonal, bürgerlich, einfach und schnell, lecker für die ganze Familie
WeiterlesenNaturreis Risotto mit Käse und grünem Spargel
Fleischlos, natur belassen, saisonal, einfach und schnell
WeiterlesenLachsfilet unter der Zitronenkruste
Lachsfilet mit einer "schmackig, knusprigen Haube", ein wahrer Schmaus für den Gaumen und die Augen
WeiterlesenBlankeneser Rumpudding mit Rumtopffrüchten
Traditionell, hanseatisch, fast vergessen, ideal für die graue Jahreszeit
WeiterlesenGefüllte Schweinebrust – Bayerisch, traditionell
Eine grundehrliche gut bayerische Köstlichkeit, gutbürgerlich, traditionell, im besten Sinne des Wortes.
WeiterlesenWachtelei – Ravioli in Prosecco Sabayon mit gehobelten Trüffeln
Aus der „Sterne Küche“, aber keine Panik, hier ist es auch unter häuslichen Verhältnissen machbar
WeiterlesenGefüllte Kartoffeln mit frischen Pfifferlingen und Bärlauch Dipp
In der Sommer-Pilzzeit, „schmackig“, mit Kartoffelpürrèe mit Macadamia Nüssen
WeiterlesenBrioche Auflauf mit frischem Kirschkompott und Zimtsahne
Ein einfacher, schnell gemachter Auflauf, mit frischen Kirschen
Weiterlesen