Zucchinipuffer mit Kräuter Dipp
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Hausgemacht, „schmackig, stimmig“ kross und lecker
Zutaten
- Für die Zucchinipuffer:
- 400 g Zucchini
- 1 mittelgroße, ein geschnittene Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten, (Wenn man mag)
- 2 Eier
- 40 g Haferflocken
- ½ klein gewürfelte Chilischote
- Salz und Pfeffer
- Etwas gutes Rapsöl zum Braten
- Für den Kräuter Dipp:
- 100 g Bio Quark
- 100 g Schmand
- 4 El Walnussöl
- ½ roter Gemüsepaprika in kleinen Würfeln
- 3 El frische, gehackte Kräuter nach Marktlage wie:
- Schnittlauch, Dill, Petersilie, Pimpernelle, Zitronen Melisse, Thymian etc.
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Die Zucchinipuffer:
Schritt3
Zunächst die Haferflocken mit den Eiern mengen, 10 - 15 min. quellen lassen.
Schritt4
Die Zucchini grob raspeln, auf einem Küchensieb auspressen.
Schritt5
Die Zwiebel mit dem Chili in etwas Rapsöl glasig anschwitzen; beides zu den Haferflocken geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt6
In einer Stielpfanne mit heißem Rapsöl zu kleinen Puffern portionieren, flach drücken und auf beiden Seiten goldgelb heraus braten.
Schritt7
Der Kräuter Dipp:
Schritt8
Den Bioquark mit dem Schmand mischen, salzen und pfeffern und mit dem geschmackvollen Walnussöl aufrühren. Zuletzt die gehackten Kräuter und die Paprikawürfel unterheben.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Gern reiche ich meine Zucchinipuffer kross und heiß aus der Pfanne mit einem frischen, bunten Marktsalat.
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