Gefüllte Kartoffeln mit frischen Pfifferlingen und Bärlauch Dipp

2010-08-07
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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In der Sommer-Pilzzeit, „schmackig“, mit Kartoffelpürrèe mit Macadamia Nüssen

Zutaten

  • Für die gefüllten Kartoffeln:
  • 8 - 12 Stück, gleichmäßig große Kartoffeln (Baked Potatos)
  • 500 g frische, geputzte Pfifferlinge
  • 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe (wenn man mag, geht auch ohne)
  • 50 g magerer Speck in Würfeln
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 2 El gehackten Schnittlauch
  • 30 g Butter
  • Etwas Nussöl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Für den Bärlauch Dipp:
  • ¼ l Bio Joghurt
  • 2 El Bio Quark
  • 1 El geschlagene Sahne
  • 2 El Walnuss- oder Olivenöl
  • ca. 30 g gezupfter Bärlauch, gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Pfifferlinge:

Schritt 2

Die Pfifferlinge putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, sondern mit einer Bürste oder Küchenkrepp säubern, auf gleiche Größe schneiden. In heißem Öl „Chargen Weise“ anbraten, nicht zuviel auf einmall, damit die Pilze Farbe nehmen und keinen Fond ziehen.

Schritt 3

Seperat den fein geschnittenen Speck knusprig anbraten, danach die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben.

Schritt 4

Nunmehr die angebratenen Pilze dazu geben. Salzen und pfeffern,

Schritt 5

3 - 4 min. schmoren; zuletzt folgen Petersilie und Schnittlauch.

Schritt 6

Die Kartoffeln:

Schritt 7

Möglichst große, gleichmäßige Kartoffeln in Salzwasser mit Kümmel kochen, pellen (oder auch nicht) und halbieren.

Schritt 8

Mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen, einen ausreichend großen Rand stehen lassen.

Schritt 9

Kartoffelpürrèe mit Macadamia Nüssen und Nussöl:

Schritt 10

Gern reiche ich aus dem „Kartoffel Innenleben“ zur "guten Weiterverarbeitung" noch ein leckeres Pürrèe mit gehackten, gerösteten Macadamia Nüssen.und Nussöl statt Butter.

Schritt 11

Der Bärlauch Dipp:

Schritt 12

Bio Quark und Joghurt glatt rühren, salzen und pfeffern und für den guten Geschmack etwas Walnussöl unterrühren; den gehackten Bärlauch dazu geben.

Schritt 13

Schritt 14

Anrichtevorschlag:

Schritt 15

Die Kartoffeln „üppig“ mit den Pfifferlingen füllen und den Bärlauch Dipp drum herum geben

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