Naturreis Risotto mit Käse und grünem Spargel
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Fleischlos, natur belassen, saisonal, einfach und schnell
Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- 120 g Naturreis
- 50 g Butterkäse mit 60% Fett in groben Würfeln
- 200 ml vegetarische Gemüsebrühe, Instant
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
- 3 El gehackten Kerbel
- 2 El Olivenöl
- Etwas kalte Butter
- Etwas Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Zunächst den grünen Spargel im unteren Drittel schälen., (Denn da ist er oft holzig), Die Enden kappen und die Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 1 2 -15 min. „bissfest“ kochen
Schritt3
Der Risotto Ansatz:
Schritt4
Die Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig anschwitzen, den abgepülten Reis dazu geben, etwas mit schwitzen lassen.
Schritt5
Mit etwas von der Gemüsebrühe und den Weißwein angießen, leise ca. 20 min. köcheln lassen.
Schritt6
Reichlich rühren und nach und nach die restliche Gemüsebrühe oder ev. etwas von dem Spargelwasser nachgießen.
Schritt7
So erhält man den typisch „schlotzigen“ Risotto.
Schritt8
Nunmehr den Käse dazu geben und schmelzen lassen. Zuletzt wird der vorbereitete Spargel ,der gehackte Kerbel, sowie etwas kalte Butter unter gehoben.
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