Rezept Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schwierigkeitsgrad "leicht" steht für Kochrezepte, die einfach in der Vorbereitung und leicht in der Zubereitung sind. Diese Rezepte kommen in der Regel mit wenigen Zutaten aus, die in gängigen Supermarkt- sortimenten zu finden sind. Das Kochen, also Vor- und Zubereitung dauert selten länger als 30-45 Minuten. Wir wollen diese Rezepte bewusst nicht als einfache Kochrezepte für Anfänger bezeichnen, da sich die Begrifflichkeit "leicht" nicht zwingend an eine bestimmte Gruppe von Hobbyköchen und ihr Können richtet. Vielmehr möchten wir es als eine Art Rezeptsammlung für eine schnelle Küche verstanden sehen.
Frisches Kabeljaufilet im Kartoffelmantel
Frisch, stimmig und schnell gemacht mit schäumender Senfbutter wie an der Küste.
WeiterlesenHessisch-Wetterauer Lauchkuchen mit gebackenem Speck
Das rustikale, bodenständige Schmankerl, alt hergebracht, nach einem alten Bauernrezept, neuzeitlich überdacht gekocht
WeiterlesenHerzhaft gefülltes Sellerieschnitzel Im Walnussmantel
Die etwas andere Variante des "Cordon bleu", für jeden Tag
WeiterlesenKalbshaxe „Bayerisch“ mit jahreszeitlichen Schwammerln
Das “bayerische Gegenstück“ zum Osso Bucco, herkömmlich im Ganzen gebraten.
WeiterlesenZanderfilet mit Katenschinken gebraten
Die „schnöden Bohnenkerne“ in dieser Zubereitung werden Sie auf jeden Fall überraschen!
WeiterlesenHechtklösschen „hausgemacht“, in Weißweinsoße auf Streifengemüse
Verfügen Sie über einen handelsüblichen Küchenmixer? Dann ist dieser Klassiker auch kein Problem.
WeiterlesenFranzösisches Brioche, das feine, buttrige Gebäck
"Apostelkuchen“, eine besondere frz. Spezialität für den besonderen Anlass
WeiterlesenSchweinshaxe vom Grill in Biersoße
Unser beliebtes Rezept für eine Schweinshaxe vom Grill in Biersoße ist ein wahrer bayerischer Genuss: ...
Weiterlesen