Rezeptart: Eintöpfe

Die kalte Jahreszeit kommt bestimmt, da sind die leckeren Eintöpfe wieder in aller Munde. Sie wärmen, sind gehaltvoll und machen richtig satt. Gerichte, die in einem Topf zubereitet werden, kommen ursprünglich aus dem ländlichen Raum und sind eigentlich weltweit verbreitet.

Weiterlesen
Eintopfgerichte sind angesagt und beileibe kein „Arme Leute Gericht“ mehr, auch wenn man aus günstigen Zutaten so richtig herzhafte und zünftige Mahlzeiten zubereiten kann. Unsere Eintopfrezepte sind so vielfältig wie das Kochen nur sein kann. Bei uns finden sie beliebte deutsche Eintöpfe für die jeweilige Jahreszeit genauso wie Spezialitäten aus ganz Europa und aller Welt. Einige Variationen und Speisen sind darüber hinaus auch noch in unserer Rubrik „Deutsche Küche“ zu finden, viel Spaß beim Stöbern.

Westfälischer Schneidebohnen – Dicke Bohneneintopf mit Mettenden

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Bodenständig - Einfaches für jeden Tag, aber gut gemacht

Weiterlesen

Buntes Huhn

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.8 / 5)

Der deftige Eintpopf ganz ohne Huhn, aber was für ein rustikaler Genuß.

Weiterlesen
Leckeres Cassoulet: Der französische Eintopf-Klassiker mit Bohnen und diversen Fleischsorten

Hähnchen Cassoulet

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.7 / 5)

Es wird mal wieder Zeit etwas Frankreich in unserer Küche zu bringen: Das Hähnchen Cassoulet ...

Weiterlesen
Eine Suppenschale mit Pilzen und Kräutern, ein Löffel hebt ein Stück heraus.

Saure Pilzsuppe „Saure Schwamme“ aus dem Erzgebirge / Vogtland  

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.6 / 5)

Saure Schwamme ist die Bezeichnung für die saure Pilzsuppe aus dem Erzgebirge und dem Vogtland. ...

Weiterlesen
Hausgemachte Linsensuppe / Eintopf

Linsensuppe / Eintopf

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.5 / 5)

Hausgemachte, heiße Linsensuppe: Wer kennt und liebt die ehrliche deutsche Hausmannskost nicht? Sie erinnert an ...

Weiterlesen
Wildfond/Wildjus selber machen

Wildfond / Wildjus selber machen

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.3 / 5)

Wenn bei der Verarbeitung von Wild Knochen und Abschnitte anfallen, so lohnt es sich umgehend, ...

Weiterlesen

Bürgerlicher Lamm – Bohneneintopf mit zweierlei Bohnen

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.3 / 5)

Bürgerliche Hausmannskost, unverfälscht aus einem Topf, für jeden Tag, unverfälscht aus einem Topf, für jeden ...

Weiterlesen

Toskanische Acquacotta

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.3 / 5)

Das tolle, saisonale Steinpilzsüppchen, einfach und schnell gekocht

Weiterlesen

Soljanka

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Der Klassiker, das Nationalgericht der osteuropäischen Küche, hier neu überdacht

Weiterlesen
Rheinische Buttermilch-Bohnensuppe

Rheinische Buttermilch-Bohnensuppe

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.1 / 5)

Die Buttermilch-Bohnensuppe ist eine rheinische Spezialität aus dem Kölner Raum. Im Hochsommer ist man sie ...

Weiterlesen