Bürgerlicher Lamm – Bohneneintopf mit zweierlei Bohnen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 1:10 h
- Fertig in 1:20 h
Bürgerliche Hausmannskost, unverfälscht aus einem Topf, für jeden Tag!
Zutaten
- 600 g Lammgoulasch aus der Schulter
- 300 g grüne Gartenbohnen, geputzt, gefädelt, etwas kürzer auf gleiche Länge geschnitten.
- (Geht auch mit T. K. Bohnen)
- 60 g weiße Bohnen, über Nacht eingeweicht
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- ½ Knoblauchzehe mit Salz gerieben
- 2 – 3 Tomaten in Würfeln
- 250 g Kartoffeln in 1 cm großen Würfeln
- 1 geriebene, rohe Kartoffel für die Bindung
- 1 Stängel frisches Bohnenkraut, gezupft, gehackt
- 2 El gehackte Petersilie
- 1 El Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Zunächst die über Nacht eingeweichten weißen Bohnen im Einweichwasser weich kochen.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch leicht anschwitzen und das Lammgoulasch dazu geben.
Schritt5
kurz „absteifen“ lassen, salzen, pfeffern.
Schritt6
Mit Brühe oder Wasser, knapp bedeckten, aufgießen.
Schritt7
Deckel drauf und leise köcheln lassen, das Fleisch schön weich werden lassen.
Schritt8
Die Würfelkartoffeln, die vor gegarten weißen Bohnen und die vorbereiteten grünen Bohnen, sowie das Bohnenkraut dazu geben.
Schritt9
Weitere 12 – 15 min. bei geschlossenem Deckel garen.
Schritt10
Alles mit einer geriebenen Kartoffel „sämig“ binden und vor dem Servieren die Tomatenwürfel unterheben, nicht mehr weiter kochen lassen.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Mit frisch gehackter Petersilie zu Tisch geben.
Durchschnittliche Bewertung
(4.3 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept