Rezeptart: Suppen

Suppen stehen in der Gunst der Deutschen ganz weit oben, insgesamt 2/3 aller Bundesbürger essen sie gerne. Heiße Suppen sind angenehm würzig, wärmen von innen, heben die Stimmung und stärken die Lebensgeister.

Sie gibt es in aller Welt, in Asien werden sie zu jeder Tageszeit gegessen, weil sie oft recht preiswert sind und sich gut vorbereiten lassen. In Osteuropa werden Suppen und Eintöpfe sehr deftig zubereitet und genießen den Charakter von National- und Kultgerichten.

Soll es eine edle Gourmetsuppe aus der französischen Küche sein? Von der edlen Lobster-Bisque, einer tollen Zwiebelsuppe, bis hin zur klaren und gebundenen Ochsenschwanzsuppe oder einer raffinierten Suppe unter der Knusperhaube haben wir alles im Angebot. Rühren Sie also fleißig im Winter die Suppenkelle, zaubern Sie im Sommer kalte Suppen. Gekonntgekocht bietet echten Genuss aus den Küchen der Welt.

Rehwildconsommè mit Rehfilet und gebratenen Pfifferlingen.

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine schöne Angelegenheit zur Jagdzeit, nach "Alter Väter Sitte" gekocht

Weiterlesen

Schaumsüppchen von herbstlichen Waldpilzen mit Croutons

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Besonders gut in der Saison von frischen, heimischen Pilzen gekocht !

Weiterlesen

Maronensuppe unter einer Sahnehaube

Rezeptart:
Bewertung: (3.9 / 5)

Jahreszeitlich lecker, einfach und schnell

Weiterlesen

Schaumsüppchen von Schwarzwurzeln und Porrèe mit Garnelenspieß

Rezeptart:
Bewertung: (3.9 / 5)

Schwarzwurzeln, der "Winterspargel", ein fast vergessenes Gemüse.

Weiterlesen

Rindfleisch – Gemüsesuppe mit Graupen

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Meine zeitgemäße Zubereitung der herkömmlichen Graupensuppe für jeden Tag

Weiterlesen

Edler Belgischer Muschel-Fischeintopf „Waterzooi“

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Der Klassiker, hier in edler Version empfohlen

Weiterlesen

Klare Lauch – Kartoffel – Suppe mit Käsecroutons

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Eine elegantere Version der „schnöden Kartoffelsuppe“, die gut in so manche Speisefolge passt, einfach und ...

Weiterlesen

Bärlauch – Quark- Nocken

Bewertung: (3.8 / 5)

Das beliebte Grundrezept, „fluffig leicht“ passt zu Vielem

Weiterlesen

Harira

Bewertung: (3.7 / 5)

Die traditionelle Suppe aus dem Orient ist vor allem aus der Küche Marokkos bekannt. Haria ...

Weiterlesen

Petersilienwurzel – Schaumsüppchen mit Parmesan Cräckern

Rezeptart:
Bewertung: (3.7 / 5)

Die Zutaten gibt es das ganze Jahr über, althergebracht, modern überdacht

Weiterlesen