Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

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In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Gewürz – Bischofs Sauce

Rezeptart:
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Zu süßen, warmen Desserten wie Soufflees und Aufläufen

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Cassis Marinade

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Dunkle, fruchtige Marinade, besonders lecker für Spare Ribs, Schweinesteaks und auch Fisch

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Britische Senf Sauce

Rezeptart: Küche:
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Zu Kurzgebratenem und Roastbeef

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Kräuter der Provence, hausgemacht

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Hausgemacht einfach besser und preiswerter

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Ras el Hanout

Rezeptart:
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Aromatisch - blumig, würzig, aber nicht scharf, hausgemacht einfach besser und preiswerter

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Pfefferdip, scharf, mit roten Pfefferbeeren

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Für Fondue, kaltem Fleisch, zum Grillen, zu gebackenen Kartoffeln, zum Dippen

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Hagebutten – Chutney

Rezeptart: ,
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Vitaminreich, zu Käse, Wild, kaltem Braten

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Käse Mojo aus La Gomera

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Zu canarischen Kartoffeln und Vielem mehr

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Kürbiskern Pesto

Rezeptart: , ,
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Zu gebratenem oder gegrilltem Fisch, Rindfleisch, zum Einlegen / marinieren

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Mojo verde mit Avocado

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Eine cremige, spanische Mojo Variante, ein herzhafter Dip

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