Rezeptart: Fleischgerichte
Fleisch ist ein wertvolles, aber auch empfindliches Lebensmittel, bei dessen Verarbeitung größte Sorgfalt und maximale Hygiene herrschen muss. Wenn das Fleisch in der Ladentheke hellrot leuchtet und glänzend aussieht, dann wirkt es auf das menschliche Auge frisch und saftig. Das hängt in erster Linie von der Fleischart und dem Alter der Tiere ab. Bei der Fleischqualität ist aber genau das Gegenteil der Fall, da gereiftes Fleisch besser schmeckt.
Hackbällchen in Tomaten – Gemüsesauce, mit Mozzarella überbacken
Ein schönes Gericht für jeden Tag mit mediterraner Note, schmeckt der ganzen Familie. Die Kombination ...
WeiterlesenSpanische Chili – Tomaten – Eier mit Chorizo
Ein herzhaftes Frühstück, Abendessen oder Snack für Zwischendurch oder auch als „Katerfrühstück“ ideal.
WeiterlesenExpressküche: Mariniertes Schweinefilet aus dem Wok
Ein weiteres Gericht aus der GekonntGekocht „Expressküche“: Ein mariniertes Schweinefilet, zubereitet auf asiatische Art, für ...
WeiterlesenTürkische Rindfleischküchlein mit Ratatouille
Warum nicht eigentlich mal für einen Tag auf die typisch deutsche Kost verzichten und es ...
WeiterlesenLecker gefüllte Hähnchenbrust in Salbei gebraten mit Weißwein Sauce und Mandelbroccoli
Jeder kennt das zu dieser Jahreszeit: Es ist kalt draußen und man möchte einfach nur ...
WeiterlesenSchneller Spargel-Schinken-Kartoffelauflauf
Dieser leckere Auflauf gelingt nicht nur zur Spargelzeit – auch mit eingelegtem Spargel entsteht in ...
WeiterlesenRinder Bouillon „Meat broth“ hausgemacht
Die Verlockung, für eine Rinder Bouillon ein Fertigprodukt zu nehmen und sich damit ein wenig ...
WeiterlesenRheinische Kartoffel-Sauerkrautsuppe mit Apfel-Flönz
Die Rheinische Küche ist bekannt für ihre einfachen, herzhaften Speisen und Termini, die nur der ...
WeiterlesenHuhn in Weißwein mit Flusskrebsen
„Coq au Vin“ „Hahn in Wein“, ist das klassische, französische Nationalgericht mit Geflügel. Dabei sollten ...
WeiterlesenBasilikum – Hähnchenbrustschnitzel im Schinkenmantel mit Nizzaer Erbsen
Ein schnelles, einfaches, dabei aber sehr leckeres Rezept aus der Gekonntgekocht „Expressküche“. Schnell improvisiert, wenn ...
Weiterlesen