Rezeptart: Badisch
In der badisch-alemannischen Küche verschmelzen die Aromen verschiedener Länder und Regionen zu einem vielfältigen, vollkommenen Geschmackserlebnis. Hier vereinen sich, durch das warme Klima begünstigt, die Raffinesse Frankreichs, die Professionalität der Schweizer Gastronomie und die sparsamere württembergische Küche zu einer Symbiose. Die badische Küche ist sozusagen die Essenz von allem.
Schwarzwälder Kirschbecher
Etwas ganz tolles in der Kirschen Zeit und immer ein schöner Abschluß zu einem Menü.
WeiterlesenPilz – Knöpfle Auflauf mit Champignons und Spinat
Die Schwaben reklamieren im Allgemeinen für sich, das Stammland der „typischen alemannischen Standardbeilage“ zu sein. ...
WeiterlesenFlammkuchen mit Camembert und Trauben
Ein vegetarischer Flammkuchen mit Camembert und Trauben Belag.
WeiterlesenBadischer Schokoladen – Kirsch – Trifle
Eine schnelle Version mit fertigem Schoko -Biskuit, gut vorzubereiten, ein Traum
WeiterlesenSchwarzwälder Biskuitrolle
Typisch, bodenständig, hausgemacht, gut vorzubeiten, preiswert
WeiterlesenSchwarzwälder Kirschtraum mit weißer Schokolade, im Kelch,
Hier ist der Name Anspruch und Realität, wirklich ein Kirschtraum !
WeiterlesenLyoner Pfanne
Schmackhafte, saarländische Lyoner Pfanne – „Hauptsach gudd gess“ sagt der Saarländer zu diesem herzhaften und ...
WeiterlesenWeinbergschnecken nach Elsässer Art
Weinbergschnecken gehören ebenso wie Coq au Vin zu den Spezialitäten der französischen Küche, auf die ...
WeiterlesenBibbeliskäs
Bibbeliskäs – Eine Speise, die wie ein skandinavisches Wort für Erkältung klingt. Das es sich ...
Weiterlesen„Herzdriggerte“ gefüllte Kartoffelklöße
„Herzdriggerte“ Kartoffelklöße sind der traditionellen Küche im Saarland und Rheinland Pfalz zuzuordnen. Die mit Hackfleisch ...
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