Rezeptart: Teegebäck

Nicht nur in England wir die Tea Time zelebriert, zu der eigentlich immer ein Stück feines Gebäck unverzichtbar ist. Auch immer mehr Deutsche finden Genuss an feinem Teegebäck mit Stil und Etikette.

Weiterlesen
Warum also sollte man es teuer kaufen, wenn man es mit ein wenig Zeit doch auch ganz einfach selber backen kann? Denn handwerklich hergestelltes Teegebäck findet man in der heutigen Zeit immer seltener. Wir finden, dass die Kultur des edlen Feingebäcks wieder ins tägliche Leben der Menschen zurückgeholt werden sollte. Das macht darüber hinaus sehr viel Spaß, gerade mit Kindern, die an eine lebendige und jahrzehntelange Familien-Backtradition aus alten Kochbüchern und handgeschriebenen Rezepten herangeführt werden. Auch wenn sie manchmal zeitaufwändig und arbeitsintensiv sind, stellen hausgemachte Plätzchen und Kekse doch immer etwas ganz besonderes dar.

Karamellisierte Weihnachtsmandeln

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Ein Snack zu Weihnachten, heiß geliebt und schnell geknabbert

Weiterlesen

Spekulatius – Marzipan – Pralinen

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Einfach auf kaltem Wege, unspektakulär, Weihnachtsbäckerei muss nicht stundenlang dauern

Weiterlesen

Weihnachts – Walnüsse

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Mit All – in – Teig, hausgemacht, schnell und einfach

Weiterlesen

Weihnachtliche Pfefferkuchen

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Die dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen

Weiterlesen

Würzig – pikante Paranüsse

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Etwas Herzhaftes zum Knabbern

Weiterlesen

Pikant, scharfe Käseschnecken

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Hausgemacht, würzig zum Knabbern, prima zum Apperitiv

Weiterlesen

Nussig – fruchtige Rauten vom Blech

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Die Weihnachtsbäckerei muss nicht immer so arbeitsintensiv sein!

Weiterlesen

Schokoladen Grisini mit Ingwer

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Die tollen Schokoladen - Ingwer Stangen zum Knabbern

Weiterlesen

Tonka-Bohnen-Ganache Trüffel

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Die "Himmlischen" aber preiswert hausgemacht

Weiterlesen

Mandel Spitzbuben mit Johannisbeergelee

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Sehen hübsch aus, schmecken kusprig-buttrig-fruchtig, da bleibt nicht lange etwas übrig

Weiterlesen