Spekulatius – Marzipan – Pralinen
- Portionen: 30
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 35m
Einfach auf kaltem Wege, unspektakulär, Weihnachtsbäckerei muss nicht stundenlang dauern
Zutaten
- 100 g handelsüblicher Spekulatius für die Masse und 50 g zum wälzen
- 200 g Marzipan - Rohmasse, gezupft
- 4 EL weißer Rum
- Abrieb von 1 Orange und 1 Zitrone
- (Geht auch mit Orangenschalenaroma aus dem Supermarkt)
- 50 g weiße Schokolade, geschmolzen
Zubereitungsart
Schritt1
Den Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle zerbröseln.
Schritt2
Zum Marzipan den Zitrus - Abrieb und den Rum geben, mit den Spekulatiusbröseln gut verkneten.
Schritt3
Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Teelöffel große Kugeln formen und in gestoßenem Spekulatius wälzen, fest werden lassen.
Schritt4
Die geschmolzene Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und über die Kugeln sprenkeln, ev. In Pralinen Kapseln setzen.
Schritt5
Möglichst frisch genießen oder in einer verschließbaren Gebäckdose kühl lagern.
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