Rezeptart: Teegebäck

Nicht nur in England wir die Tea Time zelebriert, zu der eigentlich immer ein Stück feines Gebäck unverzichtbar ist. Auch immer mehr Deutsche finden Genuss an feinem Teegebäck mit Stil und Etikette.

Weiterlesen
Warum also sollte man es teuer kaufen, wenn man es mit ein wenig Zeit doch auch ganz einfach selber backen kann? Denn handwerklich hergestelltes Teegebäck findet man in der heutigen Zeit immer seltener. Wir finden, dass die Kultur des edlen Feingebäcks wieder ins tägliche Leben der Menschen zurückgeholt werden sollte. Das macht darüber hinaus sehr viel Spaß, gerade mit Kindern, die an eine lebendige und jahrzehntelange Familien-Backtradition aus alten Kochbüchern und handgeschriebenen Rezepten herangeführt werden. Auch wenn sie manchmal zeitaufwändig und arbeitsintensiv sind, stellen hausgemachte Plätzchen und Kekse doch immer etwas ganz besonderes dar.

Weiße Schokotrüffel mit Marc de Champagne, Mandeln und Kokos

Bewertung: (0 / 5)

Trüffeln sind für Schleckermäuler einfach das Größte und passen hervorragend in die Weihnachtszeit. Leider ...

Weiterlesen
Weihnachtsbäckerei

Weiße Schokoladen Busserl mit Haselnüssen

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Die Adventszeit ist die Zeit der verführerische Düfte, die von der Küche aus das ...

Weiterlesen

Macadamia – Kugeln

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Teegebäck- Plätzchen selber zu backen, ist allenfalls in der Vorweihnachts - Zeit ein spannendes Thema. ...

Weiterlesen

Mozart – Pastetchen

Bewertung: (0 / 5)

Das Mozart-Pastetchen ist eine eingetragene Markenbezeichnung der bayrischen Fa. Reber und allgemein aus der feinen ...

Weiterlesen

Orangen – Baumkuchenspitzen mit schwarzer Schokolade

Bewertung: (0 / 5)

Sind eine echte Weihnachtsspezialität, die bei keiner Einladung zum Adventskaffee fehlen darf. Hausgemacht allemal frischer ...

Weiterlesen

Schokoplätzchen mit Amarena – Kirsch – Füllung

Bewertung: (0 / 5)

Diese Plätzchen sollten Sie immer zu Hause haben und nicht nur zu Weihnachten. Denn gut ...

Weiterlesen

Orangen – Baumkuchen- Spitzen mit weißer Schokolade

Bewertung: (0 / 5)

Die ersten bekannten Baumkuchen Rezepte gehen zurück bis ins 15. Jahrhundert. Schon damals war der ...

Weiterlesen

Weihnachtsmandeln

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Ganz gleich ob gebrannt oder in Schokolade gehüllt: Mandeln ...

Weiterlesen

Zwetschkenfleck

Bewertung: (0 / 5)

Wer kennt ihn nicht, den Zwetschkenfleck? Der fruchtig-süße Kuchen erinnert uns an eine schöne Kindheit ...

Weiterlesen

Erdnuss Plätzchen

Bewertung: (0 / 5)

Die Tage werden kürzer und das Wetter wird allmählich dunkel und nass. Die Winterzeit ist ...

Weiterlesen