Rezeptart: Teegebäck

Nicht nur in England wir die Tea Time zelebriert, zu der eigentlich immer ein Stück feines Gebäck unverzichtbar ist. Auch immer mehr Deutsche finden Genuss an feinem Teegebäck mit Stil und Etikette.

Weiterlesen
Warum also sollte man es teuer kaufen, wenn man es mit ein wenig Zeit doch auch ganz einfach selber backen kann? Denn handwerklich hergestelltes Teegebäck findet man in der heutigen Zeit immer seltener. Wir finden, dass die Kultur des edlen Feingebäcks wieder ins tägliche Leben der Menschen zurückgeholt werden sollte. Das macht darüber hinaus sehr viel Spaß, gerade mit Kindern, die an eine lebendige und jahrzehntelange Familien-Backtradition aus alten Kochbüchern und handgeschriebenen Rezepten herangeführt werden. Auch wenn sie manchmal zeitaufwändig und arbeitsintensiv sind, stellen hausgemachte Plätzchen und Kekse doch immer etwas ganz besonderes dar.

Orangen – Baumkuchen- Spitzen mit weißer Schokolade

Bewertung: (0 / 5)

Die ersten bekannten Baumkuchen Rezepte gehen zurück bis ins 15. Jahrhundert. Schon damals war der ...

Weiterlesen

Schoko – Nuss – Datteln Konfekt

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Ob groß oder klein – in fast jedem von uns steckt doch eine Naschkatze. Lust ...

Weiterlesen

Marzipan – Pflaumen Pralinen

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Pralinen selbst gemacht? Nein, da traut man sich nicht heran! Aber gekauft sind sie zumeist "sündhaft" ...

Weiterlesen

Weihnachtsmandeln

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Ganz gleich ob gebrannt oder in Schokolade gehüllt: Mandeln ...

Weiterlesen

Zwetschkenfleck

Bewertung: (0 / 5)

Wer kennt ihn nicht, den Zwetschkenfleck? Der fruchtig-süße Kuchen erinnert uns an eine schöne Kindheit ...

Weiterlesen

Erdnuss Plätzchen

Bewertung: (0 / 5)

Die Tage werden kürzer und das Wetter wird allmählich dunkel und nass. Die Winterzeit ist ...

Weiterlesen

Limetten – Mandel Kekse

Bewertung: (0 / 5)

Weihnachten naht und so auch das Verlangen nach leckeren Keksen. Wer dieses Jahr etwas neues ...

Weiterlesen

Mandelmonde mit Zitronenglasur

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Mehl und nahezu fettfrei. Knusprig und sehr fruchtig.

Weiterlesen

Fiori di Mandorla

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Etwas Besonderes, ganz ohne Mehl und Milch, köstlich, knuspriges italienisches Gebäck

Weiterlesen

Aprikosen Küsschen

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Fruchtig – schokoladig, einfach hausgemacht, köstlich

Weiterlesen