Schokoladen Grisini mit Ingwer
- Portionen: 25
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 50m
Die tollen Schokoladen – Ingwer Stangen zum Knabbern
Zutaten
- 75 g kandierter Ingwer, fein gehackt
- 60 g Zartbitterkuvertüre, fein gehackt
- 140 g Zartbitterkuvertüre, grob gehackt
- 250 g Mehl, gesiebt
- 60 g Kakao
- 1 Tl Backpulver
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 2 ganze Eier
- 30 g gemahlene Pistazien
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 175° C vorheizen, die grob gehackte Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Schritt2
Die fein gehackte Kuvertüre, das Mehl, Kakao und Backpulver mischen.
Schritt3
Die Butter, Zucker, Eier und die flüssige Kuvertüre zufügen, mit den Knethaken des Handrührers vermengen, den feinen Ingwer dazu geben.
Schritt4
Aus dem Teig ca. 25 Stangen à 20 - 25 cm rollen.
Schritt5
Dicht an dicht auf das mit Backpapier ausgelegte flache Blech legen.
Schritt6
Auf der mittleren Schiene 14 - 15 min. backen, heraus nehmen, abkühlen lassen.
Schritt7
Die restliche Kuvertüre (60 g) schmelzen und in einen kleinen Spritzbeutel geben.
Schritt8
(Oder in ein selber gedrehtes Pergamenttütchen)
Schritt9
Die Grissini besprenkeln oder mit dünnen Streifen überziehen und mit den gemahlenen Pistazien bestreuen.
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