Rezeptart: Sabayonen
Sabayon ist die französische Variante der italienischen Zabaglione. Der Klassiker unter den italienischen Nachspeisen und meint eine Weinschaumcreme. Im deutschen ist das Dessert meist als Zabaione bekannt. Diese wird meist in einem dekorativen Glas gereicht und oft mit Früchten angerichtet. Die Hauptbestandteile sind Eigelb und Zucker. Durch das Aufschlagen bekommt die Sabayon ihre charakteristische Konsistenz. Verfeinert wird die Sabayon in der Regel mit Marsala (Likörwein), Rum und Zimt.
Vor allem zur Winterzeit eignet sich die Sabayon für ein köstlich-italienisches Dessert und eine passende Sauce. Hier finden sie ein tolles Rezept für einen leckeren Weihnachts-Bratapfel mit Eierlikör Sabayon. Eine Eierlikör Sabayon eignet sich hervorragend, um allen möglichen Desserts zu einem weihnachtlichen Highlight zu zaubern.
Frische „Knubberkirschen“ in Pinot Noir und mit Amaretto Sabayon
Das Highlight in der Kirschsaisaon
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Köstlich und schick, in der Pfirsich Saison und dabei schnell gemacht
WeiterlesenFrische Pfirsiche glaciert, auf Champagner Sabayon
Leicht, erfrischend, Weinbergpfirsiche unter Champagner Sabayon
WeiterlesenErdbeeregratin von frischen Früchten, mit Grand Marnier Sabayon
Ein herrlich leichtes und schnelles Saisondessert
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Einfach und schnell gemacht, schmeckt der ganzen Familie
WeiterlesenNorddeutsches Rumfrüchte Gelee, mit Pistazien Sabayon
Rumfrüchte sind etwas für die kalten Wintertage, ein „norddeutscher Klassiker“. Z.B zu Punsch, Eiscreme, ...
WeiterlesenWeihnachtliche Apfelwaffeln mit Eierlikör Sabayon
Passt gut zum Weihnachtsfest, eigentlich aber das ganze Jahr über
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Saisonal, fruchtig glacierte Variante des französischen Klassikers
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