Frische Pfirsiche glaciert, auf Champagner Sabayon
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 50m
Leicht, erfrischend, Weinbergpfirsiche unter Champagner Sabayon
Zutaten
- 4 frische, vollreife Pfirsiche, (2 / 2 p. P.am besten Weinbergpfirsiche)
- 60 g Zucker
- 1/2 Flasche Champagner oder Sekt
- 3 Eigelbe
- 1/8 L Sahne
- 1 Vanillestange – Vanillemark,
- 2 cl Grand Marnier
- 100 ml Orangensaft.
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Vorbereitung der glacierten Pfirsiche:
Schritt2
Die frischen Pfirsiche in kochendem Wasser kurz eine 1/2 min. brühen, sofort in kaltem Wasser abschrecken und abziehen, halbieren und den Kern entfernen.
Schritt3
Ca. 30 g Zucker hellbraun schmelzen / brennen und mit Orangensaft und dem Grand Marnier ablöschen.
Schritt4
Etwas reduzieren lassen und die Pfirsichhälften einlegen, im Sirup wälzen, glacieren.
Schritt5
Ca. 5 Min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen oder auf dem Herd "köcheln", glacieren. „al dente“ halten.
Schritt6
Der Champagner Sabayon:
Schritt7
Die Eigelb, den Zucker, einer Prise Salz und dem Vanillemark auf einem Wasserbad aufschlagen, bis eine voluminöse Masse entstanden ist und die Eigelbe gut ausgegart sind.
Schritt8
Den Champagner oder Sekt dazu geben und noch etwas weiter auf dem Wasserbad cremig aufschlagen.
Schritt9
Etwas abkühlen lassen, die geschlagene Sahne unterheben, um einen besonders " satten, luftigen, Sabayon" zu erhalten.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Die Pfirsiche reichlich übergießen, fachlich "nappieren", lauwarm in einem Suppenteller servieren. Ev. mit einigen gehackten Pistazien bestreuen.
Schritt12
Es passt selbstverständlich noch eine schöne Kugel Eiscreme dazu.
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