Rezeptart: Sabayonen

Sabayon ist die französische Variante der italienischen Zabaglione. Der Klassiker unter den italienischen Nachspeisen und meint eine Weinschaumcreme. Im deutschen ist das Dessert meist als Zabaione bekannt. Diese wird meist in einem dekorativen Glas gereicht und oft mit Früchten angerichtet. Die Hauptbestandteile sind Eigelb und Zucker. Durch das Aufschlagen bekommt die Sabayon ihre charakteristische Konsistenz. Verfeinert wird die Sabayon in der Regel mit Marsala (Likörwein), Rum und Zimt.

Vor allem zur Winterzeit eignet sich die Sabayon für ein köstlich-italienisches Dessert und eine passende Sauce. Hier finden sie ein tolles Rezept für einen leckeren Weihnachts-Bratapfel mit Eierlikör Sabayon. Eine Eierlikör Sabayon eignet sich hervorragend, um allen möglichen Desserts zu einem weihnachtlichen Highlight zu zaubern.

Vanille – Erdbeeren mit Orangen – Sabayon

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Klingt verlockend nach großer Kochkunst, dabei einfach und schnell zu zubereiten

Weiterlesen

Gefüllte Feigen mit Mascarpone und Amaretto Sabayon

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Eine wunderschöne, geschmackliche Kombination, gut vorzubereiten

Weiterlesen

Gefüllte Birnen mit Schoko Creme, Williams-Sabayon

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Ein Traum von Frucht und Schokolade

Weiterlesen

Karamell – Rum Sabayon

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zu Crumbles, Äpfeln, Birnen, Eiscreme oder Parfaits

Weiterlesen

Williams Birnen Sabayon

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zu Desserts mit Birnen, Gelees, Aufläufen, Beignets, Crêpes etc.

Weiterlesen

Mocca Sabayon

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Warm oder kalt zu reichen, zu Crêpes, warmen Aufläufen, Waffeln, zu Vanille, Nüssen und Rosinen

Weiterlesen

Champagner Sabayon

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Warm und kalt zu reichen, passt zu Vielem, einfach à la minute herzustellen

Weiterlesen

Kalte Amaretto – Sabayon

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Ideal zu Desserts mit frischen Kirschen, wie Kirsch - Gelee

Weiterlesen

Suchard – Sabayon mit Cognac

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Warm oder kalt zu servieren, zu warmen Aufläufen, mit Orangen, Parfaits, Cremes oder Mousse

Weiterlesen

Kaffee Sabayon mit Kardamon Note

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zu Parfaits, Cremes, Mousse und Vielem mehr

Weiterlesen