Ingwerparfait auf Schokoladen Sabayon
- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Ingwer und Schokolade, einfach zu Niederknien
Zutaten
- Für das Parfait:
- 1/2 l geschlagene Sahne
- 125 g Zucker
- 6 Eigelbe
- Etwas Ingwer, gemahlen, nach eigenem Geschmack
- 1 Prise Salz
- 30 g Ingwer in Sirup klein gewürfelt oder
- 2 El frischer, geriebener Ingwer
- Für den Schokoladen Sabayon:
- 100 g schwarze Couverture oder schwarze Schokolade
- 3/8 l Milch
- 1 Prise Salz
- 4 El geschlagene Sahne
- Etwas Sahnesteif
Zubereitungsart
Schritt1
Das Parfait:
Schritt2
Die Eigelbe und Zucker mit etwas gemahlenem Ingwer nach Geschmack heiß, auf einem Wasserbad aufschlagen; etwas von dem Ingwersirup und die Ingwerwürfel dazu geben.
Schritt3
Abkühlen lassen und die geschlagene Sahne in zwei Schritten locker darunter heben. In Ziegelformen , Kuchenformen, (die vorher mit Klarsichtfolie auskleidet sind) oder in Portionsförmchen oder Kaffeetassen füllen. 5 - 6 Stunden einfrieren, besser eine Tag vorher erledigen.
Schritt4
Der Schokoladen Sabayon:
Schritt5
Die Couverthure oder schwarze Schokolade in einem 1/2 l heißer Milch auflösen, kurz aufkochen, erkalten lassen.
Schritt6
Die geschlagene Sahne mit etwas Sahnesteif), locker unterheben.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Das Ingwerparfait grundsätzlich nicht zu kalt servieren, damit sich eine zart schmelzende Konsistenz entfalten kann..
Schritt9
Das Parfait als Portionsförmchen gestürzt, kurz in heißes Wasser halten, stürzen und auf einem gekühlten Dessertteller "mittig" anrichten. Den Sabayon drum herum geben.
Schritt10
in Formen oder Rillen ist das Stürzen durch die Klarsichtfolie recht einfach.
Schritt11
In 1 -2 cm dicke Scheiben geschnitten auf / an dem Schokoladen Sabayon anrichten.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept