Rezeptart: Sabayonen

Sabayon ist die französische Variante der italienischen Zabaglione. Der Klassiker unter den italienischen Nachspeisen und meint eine Weinschaumcreme. Im deutschen ist das Dessert meist als Zabaione bekannt. Diese wird meist in einem dekorativen Glas gereicht und oft mit Früchten angerichtet. Die Hauptbestandteile sind Eigelb und Zucker. Durch das Aufschlagen bekommt die Sabayon ihre charakteristische Konsistenz. Verfeinert wird die Sabayon in der Regel mit Marsala (Likörwein), Rum und Zimt.

Vor allem zur Winterzeit eignet sich die Sabayon für ein köstlich-italienisches Dessert und eine passende Sauce. Hier finden sie ein tolles Rezept für einen leckeren Weihnachts-Bratapfel mit Eierlikör Sabayon. Eine Eierlikör Sabayon eignet sich hervorragend, um allen möglichen Desserts zu einem weihnachtlichen Highlight zu zaubern.

Ananasparfait auf Chili – Schokoladen Sabayon

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Hausgemacht, einfach, schnell kurz vor dem Servieren anzurichten, stimmig mit einem herzhaften Chili - Schokoladen ...

Weiterlesen

Rhabarber Crumble mit Ingwer mit einem Karamell-Rum Sabayon

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Saisonal, schnell, einfach, preiswert für jeden Tag

Weiterlesen

Birnenterrine auf Sc. Suchard Sabayon

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das ideale, saisonale Sommerdessert mit frischen Birnen

Weiterlesen

Gefüllte Crepes mit Wildheidelbeeren und Limonen Sabayon

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Lecker wie in Holland, warme Desserte, frischee Heidelbeeren, Sabayon

Weiterlesen

Weingelèe mit weißen und schwarzen Trauben auf Pistazien Sabayon

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Schick, Kalorien vermindert, leicht, schnell gemacht und dabei so…lecker!

Weiterlesen

Ingwer-Rhabarberparfait auf Erdbeercarpaccio und Altbier Sabayon

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Toll in der Erdbeer-Rhabarber Saison, ausgefallen mit Altbier Sabayon

Weiterlesen

Parfait von Baileys, Irish Whiskey und Pistazien auf Orangen Sabayon

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Baileys Whiskey Parfait mit Orangen, eine interessante Kombination.

Weiterlesen

Capuccino Crème auf Vanille Sabayon

Bewertung: (4 / 5)

Sahnig, kräftig und vielseitig anrichtbar.

Weiterlesen

Crepes mit einer Nuss-Rosinenfüllung auf Mocca Sabayon

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Frankreich trifft auf Italien - Ausgefallen lecker

Weiterlesen