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Weinberg Pfirsiche glaciert, auf Champagner Sabayon

  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 20m

Köstlich und schick, in der Pfirsich Saison und dabei schnell gemacht

Zutaten

  • 5 -6 Weinbergpfirsiche / 2 / 2 p. P.
  • 30 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 30 g Butter
  • Vanillemark von 2 Vanillestangen
  • 1/8 l Orangenssaft
  • 1/2 l Champagner oder Sekt
  • 2 Cl Grand Marnier
  • 40 g geröstete, gehackte Pistazien

Zubereitungsart

Schritt1

Die Vorbereitungen:

Schritt2

Die frischen Pfirsiche in kochendem Wasser kurz brühen und in Eiswasser abschrecken, abziehen und halbieren.

Schritt3

Etwas Zucker hellbraun brennen und mit Orangensaft ablöschen, Sirup ähnlch reduzieren lassen, Butter und den Grand Marnier dazu geben. Die Pfirsichhälften im Sirup 2 - 3 min. glacieren, wälzen..

Schritt4

Schritt5

Herstellung des Champagner Sabayon:

Schritt6

Die Eigelbe, den Zucker und das ausgekratzte Vanillemark auf einem heißen Wasserbad intensiv aufschlagen, die Eigelbe gut ausgaren.

Schritt7

Den Champagner oder Sekt dazu geben, 2 min. weiter aufschlagen, bis eine luftig, sämige Konsistenz entstanden ist.

Schritt8

Anrichtevorschlag:

Schritt9

Die Pfirsiche damit reichlich übergießen, appieren, lauwarm servieren mit gehackten Pistazien bestreuen, ev. noch eine Kugel Eis dazu geben.

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