Weihnachts Bratapfel mit Eierlikör Sabayon
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 8m
- Fertig in 13m
Einfach, schnell, immer wieder lecker in der Winterzeit
Zutaten
- 4 große, geschmackvolle, säuerliche Äpfel
- 40 g kalt gerührte Preiselbeeren
- 30 g Mandelblättchen
- 4 cl Orangensaft
- 2 Eigelbe
- 8 cl Eierlikör
- Zucker und 1 Tütchen Vanillezucker
- 1 kleine Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen und in eine Auflaufform setzen.
Schritt2
Mit den Preiselbeeren füllen, den Orangensaft angießen und für ca. 30 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt3
5 min. vor Ende der Backzeit ev. mit etwas Zucker in der obersten Schiene glacieren, aber nicht zu weich werden lassen.
Schritt4
In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer kleinen Stielpfanne mit etwas Zucker karamellisieren.
Schritt5
Die Eigelbe mit dem Vanillezucker und 1 El Zucker auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, die Eigelbe gut ausgaren. Den Eierlikör dazu geben; 1 - 2 min. weiterschlagen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
In tiefen Tellern anrichten und mit reichlich Eierlikör Sabayon umgießen, karamellisierte Mandeln darüber geben.
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