Rezeptart: Eisparfaits

Tolle Eisparfait-Rezepte mit Schokolade, Nüssen, Früchten, Kräutern, Kaffee oder Tee – Einzigartige Geschmackserlebnisse sind garantiert. Eisparfaits werden in Fachkreisen auch die "Krone der feinen Speiseeisherstellung" oder "Halbgefrorenes" genannt.

Weiterlesen
Bei der Zubereitung eines gefrorenen Parfaits ist keine Eismaschine erforderlich. Sie bestehen grundsätzlich aus Eigelben, Zucker, geschlagener Sahne und Geschmacksgebern wie z.B.: Früchten, Likören, Kaffee, Mokka, Schokolade, Kernen oder Nüssen, etc. Die Eigelbe werden auf einem heißen Wasserbad cremig aufgeschlagen und die Eigelbe gut „ausgegart“. Dazu kommen die Geschmacksgeber und die geschlagene Sahne, die eine luftig – und angenehm „softige“ Konsistenz bewirken. Ein Eisparfait darf grundsätzlich nie zu kalt oder durchgefroren serviert werden. Die Massen werden klassisch in spezielle Parfaitformen für ca. vier bis fünf Stunden gefroren und in dicken Scheiben geschnitten serviert.

Rumpudding-Schichtcreme mit Beerengrütze

Bewertung: (0 / 5)

Der leckere Klassiker, schnell gemacht in 20 Minuten

Weiterlesen

Schnelles Aprikosen – Joghurt – Eis mit Rosenwasser

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Eine schnelle, unkomplizierte Variante, köstlich mit Rosenwasser

Weiterlesen

Kiwi – Paprika – Relish

Bewertung: (0 / 5)

Zu gebraten oder gegrilltem Geflügel -, Kalb -, Schweinefilet und Vielem mehr

Weiterlesen

Kardamom – Honig – Parfait mit Ingwer und Zimt

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Voller fernöstlicher Aromen, einfach toll

Weiterlesen

Parfait von weißer Schokolade, mit Baiser und Brombeeren Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Sahniges Halbgefrorenes, weiße Schokolade und knuspriger Baiser, gut vorzubereiten, einfach köstlich

Weiterlesen

Geeiste Kirsch – Cupcakes

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Einfach, unaufwendig, köstlich, lecker

Weiterlesen

Orangen – Pistazien – Parfait

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Parfaits, die Krone der Eiscremeherstellung, einfach nur genießen

Weiterlesen

Rosmarin – Ananas mit Macadamia – Nuss – Parfait

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Aromatisch, mit "karibischem Flair", harmoniert hervorragend miteinander

Weiterlesen

Vanille – Krokant – Eis mit Himbeer Mark

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Prima vorzubereiten, einfach und dabei so knusprig lecker

Weiterlesen

Ananas-Parfait mit Grand Marnier

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Frische Ananas gibt es das ganze Jahr, hier eine interessante Variation

Weiterlesen