Rumpudding-Schichtcreme mit Beerengrütze

2014-02-20
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 25m
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Der leckere Klassiker, schnell gemacht in 20 Minuten

Zutaten

  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille und Schokolade zum Kochen bringen
  • 1 l Milch
  • 6-8 EL Zucker nach eigenem Geschmack
  • Schale 1 Zitrone
  • 1/2 l Kirschsaft - Nektar
  • 1 Tütchen Rote-Grütze-Pulver "Himbeer" für 1/2 l Flüssigkeit
  • 300 g gemischte frischer oder TK-Beeren
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 200 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
  • 500 g geschlagene Sahne
  • 6 EL brauner Rum

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Vanille – und Schokoladenpuddingpulver getrennt, mit 2 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren.

Schritt 2

Jeweils 400 ml Milch aufkochen, die Puddingpulver einrühren; 1 min. leise köcheln lassen, umfüllen, auskühlen lassen.

Schritt 3

Die Zitronenschale und den Saft, Vanillezucker mit 400 ml Kirschsaft – Nektar aufkochen. Das Rote – Grütze – Pulver mit 100 ml Kirschnektar glatt verrühren.

Schritt 4

Einlaufen lassen und die TK – Beeren dazu geben, kurz "aufstoßen" .

Schritt 5

Ev. etwas nach süßen, die Zitronenschale wieder entfernen, auskühlen lassen.

Schritt 6

Die erkkalteten Puddinge getrennt mit dem Schneebesen aufrühren; unter den Schokopudding den Rum und dreiviertel der grob gehackten Schokolade heben.

Schritt 7

Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und jeweils zur Hälfte unter die Puddinge geben.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Schichtweise in schöne, hohe Gläser oder Kelche füllen und mit der übrigen Schokolade bestreut servieren.

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