Rumpudding-Schichtcreme mit Beerengrütze
2014-02-20- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Der leckere Klassiker, schnell gemacht in 20 Minuten
Zutaten
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille und Schokolade zum Kochen bringen
- 1 l Milch
- 6-8 EL Zucker nach eigenem Geschmack
- Schale 1 Zitrone
- 1/2 l Kirschsaft - Nektar
- 1 Tütchen Rote-Grütze-Pulver "Himbeer" für 1/2 l Flüssigkeit
- 300 g gemischte frischer oder TK-Beeren
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 200 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
- 500 g geschlagene Sahne
- 6 EL brauner Rum
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Vanille – und Schokoladenpuddingpulver getrennt, mit 2 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren.
Schritt 2
Jeweils 400 ml Milch aufkochen, die Puddingpulver einrühren; 1 min. leise köcheln lassen, umfüllen, auskühlen lassen.
Schritt 3
Die Zitronenschale und den Saft, Vanillezucker mit 400 ml Kirschsaft – Nektar aufkochen. Das Rote – Grütze – Pulver mit 100 ml Kirschnektar glatt verrühren.
Schritt 4
Einlaufen lassen und die TK – Beeren dazu geben, kurz "aufstoßen" .
Schritt 5
Ev. etwas nach süßen, die Zitronenschale wieder entfernen, auskühlen lassen.
Schritt 6
Die erkkalteten Puddinge getrennt mit dem Schneebesen aufrühren; unter den Schokopudding den Rum und dreiviertel der grob gehackten Schokolade heben.
Schritt 7
Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und jeweils zur Hälfte unter die Puddinge geben.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Schichtweise in schöne, hohe Gläser oder Kelche füllen und mit der übrigen Schokolade bestreut servieren.