Rezeptart: Eisparfaits

Tolle Eisparfait-Rezepte mit Schokolade, Nüssen, Früchten, Kräutern, Kaffee oder Tee – Einzigartige Geschmackserlebnisse sind garantiert. Eisparfaits werden in Fachkreisen auch die "Krone der feinen Speiseeisherstellung" oder "Halbgefrorenes" genannt.

Weiterlesen
Bei der Zubereitung eines gefrorenen Parfaits ist keine Eismaschine erforderlich. Sie bestehen grundsätzlich aus Eigelben, Zucker, geschlagener Sahne und Geschmacksgebern wie z.B.: Früchten, Likören, Kaffee, Mokka, Schokolade, Kernen oder Nüssen, etc. Die Eigelbe werden auf einem heißen Wasserbad cremig aufgeschlagen und die Eigelbe gut “ausgegart”. Dazu kommen die Geschmacksgeber und die geschlagene Sahne, die eine luftig – und angenehm “softige” Konsistenz bewirken. Ein Eisparfait darf grundsätzlich nie zu kalt oder durchgefroren serviert werden. Die Massen werden klassisch in spezielle Parfaitformen für ca. vier bis fünf Stunden gefroren und in dicken Scheiben geschnitten serviert.

Parfait von Chili – Schokolade mit flambierten Kirschen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein Traum mit frischen Kirschen in der Saison

Weiterlesen

Parfait von frischen Himbeeren auf einem Mango Carpaccio

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Unvergleichlich in der Himbeer Saison

Weiterlesen

Grand Marnier Eisparfait

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die „Krone der edlen Eiscremezubereitung“ ,hier schnell und einfach beschrieben.

Weiterlesen

Ingwer-Rhabarberparfait auf Erdbeercarpaccio und Altbier Sabayon

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Toll in der Erdbeer-Rhabarber Saison, ausgefallen mit Altbier Sabayon

Weiterlesen

Parfait von Eierlikör auf frischem Kirschkompott

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eisparfait, die Krone der Eiszubereitung ! Mit frischen Kirschen, einfach ein Traum

Weiterlesen

Eierlikörparfait auf einem Erdbeer – Pfeffer – Carpaccio

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Köstlich, saisonal, softig, einfach, schnell

Weiterlesen

Parfait von Baileys, Irish Whiskey und Pistazien auf Orangen Sabayon

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Baileys Whiskey Parfait mit Orangen, eine interessante Kombination.

Weiterlesen

Parfait von frischen Blaubeeren, auf saurer Sahne – Vanille – Schmand

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Zwei interessante Säuren, die wunderbar geschmacklich miteinander korrespondieren.

Weiterlesen

Carpaccio von frischen Erdbeeren mit Waldmeisterparfait

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das ultimative Frühjahrsdessert, frische Erdbeeren und den ersten frischen Waldmeister

Weiterlesen