Rezeptart: Eisparfaits

Tolle Eisparfait-Rezepte mit Schokolade, Nüssen, Früchten, Kräutern, Kaffee oder Tee – Einzigartige Geschmackserlebnisse sind garantiert. Eisparfaits werden in Fachkreisen auch die "Krone der feinen Speiseeisherstellung" oder "Halbgefrorenes" genannt.

Weiterlesen
Bei der Zubereitung eines gefrorenen Parfaits ist keine Eismaschine erforderlich. Sie bestehen grundsätzlich aus Eigelben, Zucker, geschlagener Sahne und Geschmacksgebern wie z.B.: Früchten, Likören, Kaffee, Mokka, Schokolade, Kernen oder Nüssen, etc. Die Eigelbe werden auf einem heißen Wasserbad cremig aufgeschlagen und die Eigelbe gut „ausgegart“. Dazu kommen die Geschmacksgeber und die geschlagene Sahne, die eine luftig – und angenehm „softige“ Konsistenz bewirken. Ein Eisparfait darf grundsätzlich nie zu kalt oder durchgefroren serviert werden. Die Massen werden klassisch in spezielle Parfaitformen für ca. vier bis fünf Stunden gefroren und in dicken Scheiben geschnitten serviert.

Pistazien-Parfait

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eis Parfaits, die Spitze der Eiscremeherstellung, softig, köstlich

Weiterlesen

Vanilleparfait

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Vanilleparfait Basisherstellung für viele Ableitungen

Weiterlesen

Zimt – Parfait mit heißen „Pfefferkirschen“

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Saisonal, ideal in der winterlichen Zeit

Weiterlesen

Erdbeerparfait mit Cointreau

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Köstlich in der Saison mit vollreifen Erdbeeren, immer wieder lecker!

Weiterlesen

Ingwerparfait auf Schokoladen Sabayon

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Ingwer und Schokolade, einfach zu Niederknien

Weiterlesen

Parfait von Heideblütenhonig mit karamelisierten Pistazien

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach und schnell gemacht, schmeckt der ganzen Familie

Weiterlesen

Mohnparfait mit Orangen – Ingwersoße

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Parfaits, die Spitze der Eiscrèmezubereitung, dabei einfach, schnell, köstlich

Weiterlesen

Rhabarber – Erdbeerparfait

Rezeptart:
Bewertung: (3.9 / 5)

Rharbarber und Erdbeeren im Frühsommer, das passt.

Weiterlesen

Parfait von Chili – Schokolade auf Ananas – Carpaccio

Rezeptart:
Bewertung: (3.7 / 5)

Diese Kombination wird sie zum Staunen bringen

Weiterlesen

Parfait von Chili – Schokolade mit Safran – Zimt – Birnen

Rezeptart:
Bewertung: (3.6 / 5)

Etwas ungewöhnliche, aber tolle geschmackliche Kombination

Weiterlesen