Rezeptart: Eisparfaits

Tolle Eisparfait-Rezepte mit Schokolade, Nüssen, Früchten, Kräutern, Kaffee oder Tee – Einzigartige Geschmackserlebnisse sind garantiert. Eisparfaits werden in Fachkreisen auch die "Krone der feinen Speiseeisherstellung" oder "Halbgefrorenes" genannt.

Weiterlesen
Bei der Zubereitung eines gefrorenen Parfaits ist keine Eismaschine erforderlich. Sie bestehen grundsätzlich aus Eigelben, Zucker, geschlagener Sahne und Geschmacksgebern wie z.B.: Früchten, Likören, Kaffee, Mokka, Schokolade, Kernen oder Nüssen, etc. Die Eigelbe werden auf einem heißen Wasserbad cremig aufgeschlagen und die Eigelbe gut „ausgegart“. Dazu kommen die Geschmacksgeber und die geschlagene Sahne, die eine luftig – und angenehm „softige“ Konsistenz bewirken. Ein Eisparfait darf grundsätzlich nie zu kalt oder durchgefroren serviert werden. Die Massen werden klassisch in spezielle Parfaitformen für ca. vier bis fünf Stunden gefroren und in dicken Scheiben geschnitten serviert.

Pflaumenparfait von frischen Pflaumen

Rezeptart:
Bewertung: (3.6 / 5)

Ein schönes, schnell gemachtes Saison Dessert

Weiterlesen

Weihnachtlicher Eisstollen

Rezeptart:
Bewertung: (3.6 / 5)

Eisparfait als Stollen, eine tolle Sache zu den Festtagen,

Weiterlesen

Zabaglione Semi Freddo mit Marsala und Mandelkrokant

Rezeptart:
Bewertung: (3.5 / 5)

Der italienische Klassiker, schon einmal ausprobiert?

Weiterlesen

Aachener Printen Parfait mit warmen Orangen

Bewertung: (3.5 / 5)

Heiß und kalt, immer wieder ein Genuss

Weiterlesen

Weihnachtliches Semifreddo

Bewertung: (0 / 5)

Das weihnachtliche Semifreddo ist perfekt abgestimmt auf die Advents – oder Weihnachtszeit. Die Italiener nennen ...

Weiterlesen

Ananas Eis (Parfait) mit Ingwer

Bewertung: (0 / 5)

Ananas Eis ist unbestritten köstlich und allseits beliebt. Es selbst aus der frischen Frucht herzustellen ...

Weiterlesen

Weihnachtlicher Eisgugelhupf

Bewertung: (0 / 5)

Ist geschmacklich und optisch ein beeindruckendes Dessert ihres Weihnachts - Menüs. Voller typischer, weihnachtlicher Zutaten ...

Weiterlesen

Winterliche Eistorte

Bewertung: (0 / 5)

Raffinierte Eistorte voller Aromen, ideal passend, auch für die Feiertage. Man kann sie schon am ...

Weiterlesen

Amaretti Parfait mit weißer Schokolade und Mango

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Parfait ist der französische Begriff für Halbgefrorenes. ...

Weiterlesen

Gries Flammerie mit Mandarin – Orangen

Bewertung: (0 / 5)

Fruchtig - schmackig - softig, nicht nur Kinder kennen und lieben ihn, für jeden Tag

Weiterlesen