Schnelles Aprikosen – Joghurt – Eis mit Rosenwasser
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Eine schnelle, unkomplizierte Variante, köstlich mit Rosenwasser
Zutaten
- 700 g Naturjoghurt
- 300 g frische Aprikosen, entkernt, grob gewürfelt
- 150 g Zucker
- 250 ml geschlagene Sahne
- 3 El Rosenwasser (Apotheke, Drogerie oder Asia Shop)
Zubereitungsart
Schritt1
Die Aprikosen Würfel mit dem Zucker mischen und ca. 10 min. köcheln lassen.
Schritt2
Mit dem Stabmixer pürieren und auskühlen lassen.
Schritt3
Den Joghurt und das Rosenwasser verrühren, die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben.
Schritt4
In eine mit Klarsichtfolie ausgekleidete Pastetenform geben, mit der überstehenden Folie verschließen.
Schritt5
Mindestens 4 – 5 Stunden in den Tiefkühler stellen, besser am Vortag erledigen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Vor dem Servieren zeitig heraus nehmen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Anrichten, etwas stehen lassen, nicht zu kalt und hart servieren.
Schritt8
Dazu ein hausgemachtes Fruchtmark aus TK Früchten wie:
Schritt9
Kirschen, Erdbeeren oder Himbeeren reichen
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept